Mahasiswa FK UI Toreh Prestasi di Thailand

Universitas Indonesia > Berita > Mahasiswa FK UI Toreh Prestasi di Thailand

Lagi-lagi, mahasiswa FK UI kembali menyumbang torehan prestasi melalui ajang The 6th Chiang Mai University International Medical Challenge (CMU-IMC) 2019. Gerry Kurniawan (FK UI 2016) mendapatkan Bronze Medal pada acara yang diselenggarakan di Fakultas Kedokteran Chiang Mai University, Thailand, pada 12-15 Juli 2019.

CMU-IMC merupakan kompetisi internasional tahunan yang mengundang berbagai universitas terkemuka dunia untuk berpartisipasi. Tahun ini CMU-IMC mengangkat tema “Basic to Clinical Physiology”, yang berfokus pada fisiologi manusia, khususnya korelasi antara mekanisme fungsi organ tubuh manusia dan penyakit klinis.

Gerry Kurniawan mengatakan, ia mendapat banyak sekali pembelajaran terkait pendidikan dokter yang ia tekuni. Ia menjadi lebih disiplin dan mendapat ilmu baru terkait penyakit klinis.”Pastinya manajemen waktu belajar jadi lebih baik. Selain itu, saya berkesempatan untuk mengobrol dengan mahasiswa lain dan membahas perkembangan ilmu fisiologi dan kedokteran klinis di tiap negara,” ujarnya.

Melalui pengalaman ini, mahasiswa yang akrab disapa Gerry ini turut mengajak sivitas akademika lainnya untuk berani mengikuti kompetisi sejenis. Ia berharap pengalaman ini dapat memotivasi sivitas akademika untuk terus mengukir prestasi.

“Aku berharap semoga tahun depan banyak mahasiswa FK UI yang tertarik untuk ikutan. Coba saja dulu, kalo tidak dicoba kita tidak akan tahu hasilnya, bukan? Jangan lupa persiapkan diri sebaik mungkin, rutin melakukan bimbingan dari staf pengajar dan minta restu orang tua,” tuturnya.