Universitas Indonesia > Berita > Mahasiswa FKM UI Raih “2nd Place Student Poster” di APRU Global Health Conference 2018

Selasa (30/10/18), Mahasiswa FKM UI yaitu Bonardo Prayogo Hasiholan (FKM 2014) berhasil meraih penghargaan 2nd Place Student Poster pada ajang APRU Global Health Conference 2018 di Universiti Malaya, Kuala Lumpur untuk kategori Undergraduate Student.

APRU Global Health Conference adalah salah satu konferensi ilmiah yang diselenggarakan oleh Association of Pacific Rim Universities (APRU) yang membahas isu-isu kesehatan global. Selain konferensi ilmiah, terdapat kompetisi yang diselenggarakan antara lain student poster competition untuk kategori undergraduate dan graduate students dan Global Health Case competition.

Bonardo berhasil memperebutkan posisi ini dari 36 peserta dari seluruh negara lingkar Pasifik. Pada ajang ini, mahasiswa asia pasifik didorong untuk terus meningkatkan kiprahnya dalam keilmuan kesehatan masyarakat terkait kesehatan global melalui presentasi poster. Penghargaan ini diserahkan langsung oleh Mellissa Withers, Ph.D., MHS selaku Director of Global Health APRU.

Penelitian yang dipresentasikan adalah tentang kesesuaian ukuran antropomteri lansia dengan fasilitas pada kamar dan kamar mandi di salah satu panti wreda di Jakarta. Penelitian ini diangkat karena peningkatan populasi lansia di Indonesia yang belum diikuti oleh penyediaan fasilitas yang sepenuhnya sesuai dengan kemampuan fisiologis lansia.

Pelaksanaan penelitian dan penyusunan poster dilakukan dibawah bimbingan Dr. Indri Hapsari Susilowati, SKM., MKKK. Pencapaian ini juga melanjutkan prestasi FKM UI pada ajang APRU Global Health Conference 2017 yang sebelumnya pada kompetisi Virtual Case Competition mendapatkan 1st Place.