Universitas Indonesia > Berita > Mahasiswa Magister UI Raih Penghargaan Internasional Sheldon Tieszen Student Award

Mohamad Lutfi Ramadhan,mahasiswa Magister Teknik (S2) Departemen Teknik Mesin, terpilih sebagai penerima penghargaan Sheldon Tieszen Student Award di Kota Lund, Swedia, pada tanggal 11-16 Juni 2017.

Lutfi terpilih dari 41 kandidat dunia lainnya dan menerima plakat pada upacara khusus yang diadakan pada simposium internasional “The 12th International Symposium on Fire Safety Science”.

Penghargaan ini diberikan berdasarkan penilaian tim juri atas penulisan artikel ilmiah yang dianggap memberikan kontribusi signifikan dalam ilmu keselamatan kebakaran.

Pada kesempatan ini Lutfi mempresentasikan makalah ilmiahnya tersebut yang berjudul “Experimental study of the effect of water spray on the spread of smoldering in Indonesian peat fires”.

Makalah ini berisi tentang penelitian karakteristik pembakaran gambut Indonesia, serta perhitungan kebutuhan air untuk pemadaman.

Penelitian eksperimental ini dilaksanakan di Laboratorium Termodinamika Departemen Teknik Mesin FTUI, dibawah bimbingan Prof. Yulianto S. Nugroho, dengan artikel ilmiah ditulis bersama Fahri Ali Imran, Pither Palamba, dan Dr. Engkos Ahmad Kosasih.

Penghargaan Sheldon Tieszen Student Award adalah penghargaan yang disponsori oleh the International FORUM of Fire Safety Directors.

Ini adalah sebuah kelompok yang terdiri dari para direktur organisasi riset kebakaran di seluruh dunia.

(DTM FTUI)