Mencintai Lingkungan Lewat Program Cinta Kampus

Universitas Indonesia > Berita > Mencintai Lingkungan Lewat Program Cinta Kampus

pohon

Lebih dari 7000 mahasiswa baru UI berpartisipasi dalam Program Cinta Kampus pada 10—11 Agustus 2016. Berlokasi di beberapa titik di Kampus UI Depok, mahasiswa diajak mengenal dan menjaga lingkungan kampus lewat sejumlah kegiatan pelestarian.

Dibagi ke dalam beberapa kelompok, mahasiswa berkolaborasi melaksanakan kegiatan operasi semut berupa bersih-bersih lingkungan kampus dari sampah, penanaman pohon, pelepasan burung, serta pelepasan ikan.

apar

Kegiatan berlangsung di Danau Salam dan area Hutan Kota UI. Mengangkat tema “Cinta Kampus, Cinta Lingkungan” mahasiswa baru juga diperkenalkan dengan Alat Pemadam Api Ringan (APAR). Kegiatan ini bertujuan mempersiapkan mahasiswa terhadap kejadian kebakaran dan bagaimana mengatasinya.

bnn

Usai menjalani kegiatan-kegiatan outdoor, mahasiswa berkumpul di Balairung UI untuk mendengarkan pemaparan tentang antinarkoba dari Badan Narkotika Nasional, info kesehatan dari Klinik Satelit, dan pemaparan tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) di UI.