Meriahkan Dies Natalis ke-70, UI Adakan Rangkaian Perlombaan

Universitas Indonesia > Berita > Meriahkan Dies Natalis ke-70, UI Adakan Rangkaian Perlombaan

Universitas Indonesia (UI) menyelenggarakan Dies Natalis UI ke-70 dengan menyelenggarakan berbagai kegiatan, salah satunya adalah rangkaian perlombaan yang diikuti oleh 13 jurusan, program pendidikan Vokasi, dan SIL-SKSG (Sekolah Ilmu Lingkungan dan Sekolah Kajian Strategik Global) yang bertempat di Balairung, Kampus UI, Depok.

Membawa tema “UI sebagai Pilar Daya Saing Bangsa”, mata lomba yang diadakan memiliki makna tertentu sesuai tema. Contohnya adalah Lomba Maumere untuk melestarikan budaya Indonesia; Lomba Menghias Tumpeng yang menguji kreativitas, serta Lomba Tarik Tambang yang mengedepankan kerja sama tim.

Berikut merupakan rekapitulasi nilai dan pemenang dari setiap kategori lomba:

Lomba Tari Maumere

Juara 1 – Fakultas Ilmu Komputer (Fasilkom)

Juara 2 – Program Pendidikan Vokasi (Vokasi)

Juara 3 – Fakultas Kedokteran Gigi (FKG)

Lomba Menghias Tumpeng

Juara 1 – Fakultas Teknik (FT)

Juara 2 – Fakultas Ilmu Komputer (Fasilkom)

Juara 3 – Fakultas Farmasi (FF)

Lomba Tarik Tambang Putra

Juara 1 – Fakultas Ilmu Budaya (FIB)

Juara 2 – Fakultas Psikologi

Juara 3 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB)

Lomba Tarik Tambang Putri

Juara 1 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB)

Juara 2 – Fakultas Teknik (FT)

Juara 3 – Fakultas Hukum (FH)

Acara Dies Natalis UI ke-70 sebelumnya diawali dengan Orasi Ilmiah dan Kuliah Umum yang bertepatan dengan pelaksanaan wisuda, lalu setelah perlombaan akan ada acara puncak pada tanggal 7 Februari 2020 dan perlombaan publikasi pada Januari-Februari 2020.