Moscow State University Jajaki Kerja Sama dengan UI

Universitas Indonesia > Berita > Moscow State University Jajaki Kerja Sama dengan UI

Rabu (15/3/2017), delegasi dari Moscow State University hadir ke Ruang Rapat A Pusat Administrasi Universitas, Kampus UI Depok, untuk menjajaki kerja sama dalam bidang pendidikan dan olahraga dengan UI.

Delegasi Moscow University terdiri dari Mr. Sergey Shakhray (President Indonesia & Friendship Society), Mr. Vitaly Glinkin (Embassy of Russia), Mr. Mikhaik Kuritsyn (CEO of Russia-Indonesia Business Council), dan Mr. Maria Avdeeva (Chief of Staff Russia- Indonesia Business Council).

Delegasi tersebut diterima oleh pimpinan-pimpinan UI, yaitu Prof. Dr. Ir. Muhammad Anis, M.Met (Rektor UI), Prof. Melda Kamil Ariadno (Kepala Kantor Internasional), Dr. Adrianus L. Waworuntu (Dekan Fakultas Ilmu Budaya), dan Prof. Dr. Ir. Harinaldi, M. Eng (Direktur Pendidikan).

Dalam penjajakan tersebut pihak Moscow University menawarkan kerja sama dalam beberapa hal, diantaranya adalah pendirian pusat bahasa Rusia di UI.

“ Begitu pula sebaliknya, ada pusat bahasa Indonesia di Moscow University. Saya rasa ini penting agar komunikasi antara UI-Rusia juga dapat semakin baik,” jelas Mr. Sergey

Selain itu, Moscow University juga menawarkan kerja sama dalam bidang kedokteran dan kesehatan. Terutama dalam mengatasi penyakit rabun jauh bagi anak-anak.

Mr. Sergev juga mengusulkan adanya turnamen olahraga antara UI dengan Moscow University, dalam bentuk olahraga sepak bola atau badminton.

Dalam bidang pengawasan keuangan dan akuntasi, beliau juga membicarakan kemungkinan kerja sama pertukaran ilmu antar universitas, seperti program magang dan sebagainya.

Semua keinginan ini disambut baik oleh Rektor UI dan akan ditindak lanjuti dengan penandatanganan perjanjian kerja sama teknis oleh kedua belah pihak kedepannya.

Penulis: Wanda Ayu A.