Pengumuman Lelang Ulang Satu Unit Elevator/ Lift

Universitas Indonesia > Pengumuman > Tender > Pengumuman Lelang Ulang Satu Unit Elevator/ Lift

PENGUMUMAN LELANG ULANG

Nomor : PENG-29/UN2.FAS.3/LOG.04/2024

Berdasarkan Surat Wakil Rektor Bidang SDM dan Aset Universitas Indonesia nomor: S-2923/UN2.R4/LOG.04/2023 tanggal 13 Desember 2023 perihal Persetujuan Penghapusan Aset Universitas Indonesia berupa Satu Paket Elevator/Lift Pada Pengguna Aset PAU, dengan perantara PT Balai Lelang Serasi (Ibid) akan mengadakan lelang melalui internet tanpa kehadiran peserta lelang berupa 1 (satu) unit elevator/lift dengan total nilai limit minimal sebesar Rp. 40.000.000,- (empat puluh juta rupiah)

Pelaksanaan Lelang : Keterangan :
·   Cara Penawaran : Penawaran tertutup (close bidding

melalui aplikasi ibid )

·   Hari/Tanggal       : Rabu, 03 April 2024

·   Waktu                   : 13:00 – 16:00 WIB

·   Penetapan Pemenang :  setelah batas akhir penawaran

·   Pelunasan Harga Lelang : paling lambat 5 (lima) hari kerja setelah pelaksanaan lelang. Apabila setelah batas waktu yang di tentukan, pemenang lelang tidak melunasi pembayaran maka uang deposit akan hangus.

·   Peserta wajib menyetorkan uang deposit sebesar Rp 13.000.000,-

·   Uang deposit harus disetorkan sebelum pelaksanaan lelang

·   Segala biaya yang timbul sebagai akibat mekanisme perbankan menjadi beban peserta lelang.

Persyaratan Lelang :

1. Membuka web Ibid pada astra.co.id atau Aplikasi Ibid di playstore atau appstore
  2. Memiliki akun pada web Ibid yang telah terverifikasi. Syarat dan ketentuan serta tata cara mengikuti lelang dapat dilihat pada aplikasi tersebut.
  3. Objek lelang dijual apa adanya (as is), sehingga apabila karena sesuatu hal terjadi gugatan, tuntutan dan pembatalan pelaksanaan lelang terhadap objek lelang tersebut diatas, pihak-pihak yang berkepentingan/peminat lelang tidak diperkenankan untuk melakukan tuntutan dalam bentuk apapun kepada PT. Balai Lelang Serasi (Ibid) dan Universitas Indonesia dalam hal ini Pusat Administrasi Universitas (PAU).
  4. Apabila sampai batas waktu yang telah ditentukan pemenang lelang belum melunasi pembayaran, maka pemenang lelang tersebut dinyatakan wanprestasi dan uang jaminan (deposit) lelang akan di sertorkan sementara ke Kas PT. Balai Lelang Serasi (Ibid), selanjutnya dari ibid akan menyetorkan ke rekening Universitas Indonesia.
  5. Peserta lelang diharapkan melihat atau mengetahui objek lelang. Foto dan informasi objek lelang dapat dilihat pada aplikasi ibid, atau dapat dilihat secara langsung (open house) di Ruang Area Unloading Perpustakaan Pusat Kampus UI Depok pada hari Rabu s.d Sabtu, 20 Maret-23 Maret 2024 pukul 09.00 s.d 15.00 WIB dan dianggap menyetujui aspek legal dan objek lelang yang dilelang dengan kondisi apa adanya (as is).

Depok, 19 Maret 2024

Ketua Panitia Penghapusan,