Rektor UI Pimpin Upacara 70 Tahun Indonesia Merdeka

Universitas Indonesia > Berita > Rektor UI Pimpin Upacara 70 Tahun Indonesia Merdeka

IMG_8759Bertempat di lapangan Rotunda Universitas Indonesia kampus Depok, Senin (17/8) Rektor Universitas Indonesia Prof. Dr. Ir. Muhammad Anis, M.Met memimpin peringatan HUT ke-70 Kemerdekaan RI. Upacara dihadiri oleh seluruh pimpinan dan karyawan di lingkungan Universitas Indonesia serta diikuti juga oleh mahasiswa baru UI angkatan 2015.

Dalam kesempatan tersebut, Rektor UI membacakan sambutan dari Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi dengan judul “70 Tahun Indonesia Merdeka: Ayo Kerja Membangun Kualitas Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Untuk Menghasilkan Inovasi yang Unggul”. Momentum peringatan kemerdekaan RI tahun ini ditandai dengan dimulainya Gerakan Nasional Ayo Kerja, yang dicetuskan oleh Presiden Joko Widodo demi mewujudkan dan melaksanakan 3 prioritas nasional, yaitu kemaritiman, ketahanan pangan, dan kemandirian energi.

Sambutan juga menyampaikan pentingnya sinergitas antara lembaga litbang, perguruan tinggi dan sektor industri untuk meningkatkan kapabilitas Indonesia dalam bidang maritim, energi dan pangan yang diharapkan nantinya bisa berperan menggerakkan pertumbuhan ekonomi nasional. Ayo kerja, ayo kerja, ayo kerja. (Humas UI)