Sederet Prestasi Unit Kegiatan Olahraga UI

Universitas Indonesia > Berita > Sederet Prestasi Unit Kegiatan Olahraga UI

Beberapa Unit Kegiatan Olahraga (Ukor) Mahasiswa UI akan mewakili merah putih dalam kompetisi di Malaysia pada 2-6 Agustus 2017.

Ukor Taekwondo UI bakal menerjunkan pasukannya pada The 11th CK Classic Taekwondo Championship 2017 yang digelar di Kuala Lumpur, Malaysia.

Ajang ini diadakan oleh Universitas Teknologi MARA yang bertempat di Shah Alam, Malaysia, mempertandingkan universitas-universitas dari tujuh negara Asia Tenggara dalam beberapa cabang olahraga.

Selain menghadapi tim-tim lokal tuan rumah, UI akan menghadapi tim-tim dari negara lintas benua, antara lain Australia, Jepang, Hong Kong, Brunei Darussalam, India, Thailand, dan Amerika Serikat

Pada ajang ini, ukor Taekwondo UI menurunkan enam petarung terbaiknya. Ria Dwi sebagai ketua tim, Mahendra Putra, Trisha Larasati, Fadli Nurrachman, Astari Puspita, dan Odinianto Nuswantoro.

Tidak hanya ukor Taekwondo, ukor lain pun banyak menorehkan prestasi yang tidak bisa dianggap remeh di ajang-ajang kompetisi lainnya.

Tahun lalu, tim putra maupun putri ukor Futsal UI menjuarai Prasmul Olympic 2016 dan sukses menduduki posisi second runner-up Divisi 1 pada ajang Liga Futsal Mahasiswa.

Tim futsal putri juga sukses mengamankan posisi runner-up Liga Mahasiswa Regional Jakarta.

Lain halnya dengan ukor Basket UI. Beberapa bulan lalu, tim basket putra menjadi juara 2 pada Ganesha Basketball Competition 2017.

Ukor Bulutangkis UI juga tercatat mengoleksi prestasi yang tidak kalah mentereng.  Nomor tunggal putra dan ganda campuran meraih medali perak pada Universiade UI.

Lalu pada Pekan Olahraga Mahasiswa DKI Jakarta, UI merebut juara 3 beregu putri.

Sedangkan Ukor Tenis Lapangan UI tahun lalu membawa pulang medali perunggu pada Pekan Olahraga Mahasiswa DKI Jakarta. Pencapaian serupa pun dicapai pada Biennial Intervasity Games 2015 di Hong Kong.

Berbekal sederet pencapaian dan prestasi yang telah ditorehkan sebelumnya, ukor  UI mempunyai kesempatan cukup lebar untuk berkontribusi bagi negara melalui prestasi-prestasinya.