Universitas Indonesia > Berita > Sesi Inspirasi Bisnis dari Nurhayati Subakat, CEO PT. Paragon Technology and Innovation

Selasa (10/09/2019), Career and Development Center Universitas Indonesia bekerjasamadengan PT. Paragon Technology and Innovation menyelenggarakan talkshow yang bertajuk “Inspiring Talk with Nurhayati Subakat”. Talkshow yang digelar di Balai Sidang Universitas Indonesia tersebut menghadirkan Nurhayati Subakat, CEO PT. Paragon Technology and Innovation, sebagai pembicara.

Acara dibuka dengan kata sambutan dari Rektor Universitas Indonesia, Prof. Dr. Ir. Muhammad Anis, M. Met. Selanjutnya dilakukan penyerahan dana abadi sebesar Rp. 700.000.000,00 oleh PT. Paragon Technology and Innovation kepada Universitas Indonesia. Dana abadi ini nantinya akan disalurkan melalui berbagai beasiswa yang diperuntukkan bagi para mahasiswa.

Acara dilanjutkan dengan presentasi oleh Nurhayati Subakat. Sebagai perusahaan manufaktur kosmetik terbesar di Indonesia, PT. Paragon tentunya tak luput dari masa-masa sulit. Pada awalnya,bisnis kosmetik yang digeluti Nurhayati bermula dari industri rumahan dengan 2 orang karyawan. Sekarang, PT. Paragon telah memiliki 11.000 karyawan serta 32 distribution center di Indonesia dan Malaysia.

“Kata kunci dalam berbisnis adalah: produk bagus, harga bersaing.”, terang Nurhayati. Ia melanjutkan, “Paragon sebagai bukti bahwa anak bangsa mampu bersaing di skala multinasional”, hal ini dibuktikan dengan banyaknya penghargaan yang diraih oleh PT. Paragon baik di dalam maupun luar negeri.

Dalam pemaparannya, Nurhayati selalu menekankan nilai Kebermanfaatan dan Kepedulian sebagai motivasinya dalam mengembangkan PT. Paragon. “Motivasi terbesar saya membangun perusahaan ini agar bisa memberi manfaat bagi masyarakat. Saya ingin perusahaan ini bukan tambang emas bagi anak cucu saya, tetapi tambang emas bagi masyarakat”, ujar Nurhayati.

“Mengapa saya ingin terus mengembangkan perusahaan ini? Karena saya peduli. Peduli terhadap orang lain membuat kita terus bersemangat,” ujar Nurhayati. Selain kebermanfaatan dan kepedulian, Nurhayati juga menekankan nilai Ketuhanan dalam perjalanan bisnisnya. Dalam setiap kesempatan, Nurhayati selalu mengatakan bahwa kesuksesan yang diraih oleh PT. Paragon saat ini tidak lepas dari pertolongan Allah swt.

“Bekerja, ikhtiar semaksimal mungkin, dan tawakkal, pasti ada jalan. Saya yakin, semua masalah ada jalan keluarnya.”, tutup Nurhayati mengakhiri sesi talkshow.