Tim Magister Manajemen UI Raih Prestasi di Ajang Bergengsi Internasional

Universitas Indonesia > Berita > Tim Magister Manajemen UI Raih Prestasi di Ajang Bergengsi Internasional

Tim Magister Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis, tim “The Yellow Jacket”, meraih prestasi pada ajang Global Network for Advanced Management Investment Competition.

Tim yang terdiri dari Aditya Jaya Lauson, Nesya Vanessa, Iqbal Afifi , Elizabeth Lesmana Pualam dan Novri Ichsan Dwiyanri menjadi juara pertama pada kategori tim dengan performa terbaik.

Dalam kompetisi ini, selama enam bulan, para mahasiswa ditantang untuk mengumpulkan dan mengelola portofolio saham dari perusahaan yang berbasis di negara asal mereka.

Tim pemenang adalah tim yang memiliki imbal hasil dengan risiko tertinggi selama periode enam bulan tersebut.

Menurut Elizabeth, anggota tim, kunci kemenangan mereka adalah pengalaman tim di bidang investasi, serta kerja sama tim yang saling melengkapi.

Persiapan yang baik juga turut ambil andil dalam kemenangan ini.

“Kami sebelumnya mencari data-data pendukung mengenai dunia bisnis Indonesia terkini melalui laman, koran, majalah maupun fasilitas Thomson Reuters yang disediakan oleh UI,” ujar Elizabeth.

Data-data pendukung ini penting dalam melakukan analisis serta mempersempit pilihan-pilihan saham untuk diinvestasikan.

Global Network for Advanced Management Investment Competition adalah kompetisi internasional bergengsi yang diselenggarakan oleh International Center for Finance, Yale School of Management.

Kompetisi ini dari tahun ke tahun diikuti oleh sekolah-sekolah bisnis ternama di dunia, diantaranya adalah Yale School of Management, ESMT Berlin, Haas School of Business, dan UC Berkeley.