Tim Sepak Bola dan Atletik UI Raih Emas di Ajang BIG 2015

Universitas Indonesia > Berita > Tim Sepak Bola dan Atletik UI Raih Emas di Ajang BIG 2015

Tim BIG 2015.jpgTim sepak bola dan atletik Universitas Indonesia (UI) menyumbang medali emas bagi Indonesia pada ajang turnamen internasional Biennial Intervarsity Games (BIG) ke-26 di Hongkong pada Minggu (28/6/2015). UI meraih gelar juara pada cabang sepak bola usai mengalahkan University of Macau dan University of Hongkong lewat sistem kompetisi round robin (perhitungan poin). UI juga berhasil meraih emas pada bidang atletik 100m, 800m, dan 200m untuk kategori wanita.

Selain meraih medali emas, tim UI juga turut menyumbang sejumlah medali perak dan perunggu untuk Indonesia. Berikut ini daftar lengkap perolehan UI pada BIG 2015.

Medali Perak

• Atletik 400m (Wanita)
  • Atletik Relay 4x400m (Wanita)
  • Renang 200m Freestyle (Pria)
  • Renang 50m Butterfly (Wanita)
  • Renang 4x50m Freestyle Relay (Pria)
  • Renang 4x50m Freestyle Relay (Wanita)
  • Renang 4x50m Medley Relay (Wanita)
  • Renang 100m Butterfly (Wanita)
  • Renang 100m Backstroke (Pria)

Perunggu

• Badminton (Wanita)
  • Tenis Lapangan
  • Tenis Meja
  • Atletik 4x100m Relay (Wanita)
  • Atletik 4x100m Relay (Pria)
  • Atletik 1500m (Wanita)
  • Atletik Shot Put
  • Renang 200m Breaststroke (Pria)
  • Renang 50m Backstroke (Wanita)
  • Renang 100m Freestyle (Pria)
  • Renang 50m Breaststroke (Wanita)
  • Renang 4x50m Medley Relay (Pria)
  • Renang 100m Butterfly (Wanita)
  • Renang 100m Backstroke (Pria)
  • Renang 100m Backstroke (Wanita)

Biennial Intervarsity Games (BIG) adalah kompetisi olahraga internasional antarperguruan tinggi se-Asia Pasifik yang digelar setiap dua tahun sekali. BIG ke-26 kali ini diselenggarakan di Flora Ho Sports Center, University of Hong Kong, Hong Kong dan berlangsung dari tanggal 22—29 Juni 2015.

BIG 2015 diikuti enam universitas di Asia Pasifik yang mewakili negaranya masing-masing, yaitu University of Hong Kong (daerah administrasi khusus dari Cina), National University of Singapore (Singapura), Universitas Indonesia (Indonesia), University of Malaya (Malaysia), University of Western Australia (Australia), dan University of Macau (daerah administrasi khusus dari Cina). BIG memperlombakan delapan cabang olahraga, yaitu akuatik, atletik, badminton, basket, sepak bola, tenis meja, voli, dan tenis. UI menurunkan total 94 atlet untuk delapan cabang olahraga tersebut.

Penulis: Wanda Ayu