Universitas Indonesia > Berita > Tingkatkan Kualitas di Berbagai Bidang, UI Lakukan Kerja Sama dengan Bank Mandiri

Jumat (23/11/2018), Universitas Indonesia (UI) menandatangani nota kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) tentang kerja sama dengan PT Bank Mandiri.Kerja sama yang dilakukan antara kedua pihak berkaitan dengan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat, serta pengelolaan keuangan Rumah Sakit UI (RS UI).

Pada kegiatan penandatanganan ini, turut hadir Prof. Dr. Ir. Muhammad Anis, M.Met. (Rektor Universitas Indonesia), dan Alexandra Askandar (Direktur Hubungan Kelembagaan Bank Mandiri), dan dekan-dekan dari berbagai fakultas yang ada di UI.

Pada kerja sama ini, UI dan fakultas-fakultas yang ada di dalamnya dapat memanfaatkan berbagai fasilitas jasa keuangan yang disediakan Bank Mandiri dalam berbagai hal, mulai dari pembelian kendaraan bermotor hingga general insurance.

Kemudian, bagi RS UI, Bank Mandiri menyiapkan aplikasi Mandiri Hospital Application yang terintegrasi dengan sistem teknologi informasi RS UI dalam pengelolaan keuangan. Aplikasi ini berguna dalam proses penerimaan pendapatan, pemanfaatan likuiditas dengan cash management, maupun pemanfaatan payroll system.

Prof. Dr. Ir. Muhammad Anis, M.Met.  mengungkapkan, kerja sama antara UI dan Bank Mandiri ini ditujukan untuk memudahkan proses transaksi serta pembukuan keuangan RS UI.

“Kami berharap nantinya bisa memberikan kemudahan bagi pihak rumah sakit (RS UI) dan pasien untuk melakukan transaksi dan bagi manajemen RS UI untuk membuat laporan keuangan,” kata Anis pada sambutannya sebelum penandatanganan MoU di Gedung Pusat Administrasi UI Depok, Jawa Barat.

Sementara itu, Alexandra Askandar mengapresiasi terjalinnya kerja sama ini. “Kami berharap kerja sama ini nantinya berguna tak hanya pada tingkat rektorat UI, tapi juga bagi fakultas-fakultas yang ada,” jelas Alexandra.