UI Gelar Turnamen Golf untuk Galang Dana Beasiswa

Universitas Indonesia > Berita > UI Gelar Turnamen Golf untuk Galang Dana Beasiswa

golf

Persatuan Golf Alumni Universitas Indonesia (Pergola UI) kembali menggelar turnamen golf persahabatan untuk memperebutkan Piala Presiden di Jagorawi Golf & Country Club, Gunung Putri, Cibinong, Jawa Barat, Minggu (14/8/2016) .

Turnamen golf ini juga dihadiri oleh  Wakil Presiden (Wapres) Jusuf Kalla, serta jajaran pimpinan UI.

Dalam turnamen tersebut, Wapres melakukan pemukulan bola asap sebagai tanda peresmian pembukaan turnamen serta melakukan permainan golf sembilan lubang.

Menurut Wapres, turnamen golf yang diselenggarakan oleh alumni UI ini dapat dijadikan ajang silaturahmi sekaligus meningkatkan jejaring kerja.

“Kedua, tentu meningkatkan persahabatan dan juga sinergi,” ujarnya dalam pembukaan acara.

Perwakilan Sekretariat Pergola UI, Dian Rosliana mengatakan, Turnamen Golf UI ini merupakan ajang adu kemampuan dan forum silaturahmi bagi almamater UI.

”Selain itu, turnamen ini bertujuan untuk memperluas jaringan bisnis dan kegiatan sosial,” ujarnya.

Selain untuk menjalin tali silaturahmi, acara ini juga dijadikan ajang penggalangan dana untuk pemberian beasiswa bagi mahasiswa berprestasi yang memiliki keterbatasan pembiayaan pendidikan.

Pemberian bantuan beasiswa secara simbolis sebesar Rp150 juta dari Pergola UI kepada pihak UI juga dilakukan di akhir acara.

Pergola UI adalah sebuah wadah alumni UI yang dibangun berdasarkan kesamaan hobi antar-anggotanya dengan tujuan membangun jaringan. Pergola UI membuka keanggotaannya untuk semua alumni UI tanpa batasan umur dan angkatan.

Penulis : Wanda Ayu