UI Lantik Dua Wakil Rektor Baru

Universitas Indonesia > Berita > UI Lantik Dua Wakil Rektor Baru

Jumat (10/8/2018) Universitas Indonesia (UI) menggelar acara serah terima jabatan dan pelantikan dua Wakil Rektor baru di Balai Kirti, UI Depok.Pada acara itu, Prof. Sidhartra Utama, CFA. Ph.D dan Prof. Dr. Ir. Dedi Priadi DEA dilantik menjadi  Wakil Rektor Bidang Keuangan dan Administrasi Umum dan Wakil Rektor Bidang Sumber Daya Manusia dan Kerja Sama.

Berdasarkan Surat Keputusan Rektor UI bernomor 1850, 1851, 1852, 1853/SK/R/UI/2018, Prof. Sidharta dan Prof. Dedi Priadi menggantikan Prof. Dr. Adi Zakaria Afiff dan Dr. Hamid Chalid sebagai wakil rektor untuk periode rektor 2014-2019.

Dalam sambutannya, Prof.Dr.Ir. Muhammad Anis, M. Met.  Sebagai Rektor UI mengatakan bahwa pergantian personel dalam masa kepemimpinan adalah sesuatu yang wajar. “Perubahan personel juga untuk mencapai target-target yang ingin dicapai UI dalam tahun ini,” tambah Anis.

Beberapa hal yang menjadi program atau target yang ingin diselesaikan diantaranya adalah terkait pengelolaan fasilitas Rumah Sakit UI.Selain itu, beliau juga menekankan pada perapihan data sistem keuangan sehingga bisa diakses sampai ke tingkat fakultas/jurusan. Ia berharap dengan bergabungnya para wakil rektor ini, maka UI akan mengalami improvisasi dan perbaikan dalam menyongsong kompetisi global antar universitas.