Universitas Indonesia > Berita > UI- PT Lejel Internasional Kerja Sama Kembangkan Bisnis Bidang Kesehatan di Era Pandemi

Jumat (4/09/2020)  Universitas Indonesia (UI)  diwakili oleh PT Usaha Indonesia Corpora (UI Corpora) dan PT Lejel Internasional menandatangani perjanjian kerja sama terkait uji efektivitas dan toksilogi cairan water based hygene spray dengan merek dagang Pulicious. Pulicious adalah merek dagang dari PT Lejel Internasional yang dijual di Korea untuk segala umur, karena bebas dari alkohol dan aman bagi anak-anak.

Dalam kerja sama ini, PT Lejel International bermaksud untuk melakukan uji efektivitas produk Pulicious terhadap virus Covid-19, serta uji keamanan terhadap kandungan bahan-bahan produk ini. UI juga akan melakukan jasa pemasaran produk Pulicious.

Dari jasa pemasaran ini, UI akan mendapatkan royalti sebesar 3% dari harga jual produk , serta keuntungan dari selisih harga jual ke konsumen. UI juga akan mendapatkan keuntungan branding, karena hasil uji UI akan dicantumkan dalam setiap botol produk Pulicious.

Kerja sama UI dengan PT Lejel Intrenational juga akan mencakup pengujian mesin PCR (Polymerase Chain Reaction) produksi Lejel. Pengujian ini akan dilakukan oleh laboratorium  Direktorat Inovasi dan Science Techno Park (DISTP UI) dan Pusat Riset Virologi dan Kanker Patobiologi (PRVKP) Fakultas Kedokteran UI.

Keduanya akan melakukan pengujian terhadap mesin PCR ini untuk memastikan bahwa mesin tersebut dapat berfungsi dengan baik serta akurat dalam menguji keberadaaan Covid-19 dalam tubuh penderita.

Bila pengujian telah dilakukan, maka rencananya PT Lejel akan melakukan pendirian pabrik di Indonesia untuk produk Pulicious dan mesin PCR. Choi Ki Won (Direktur PT Lejel Internasional) mengatakan dalam sambutannya, bahwa keberadaan mesin PCR ini akan sangat berkontribusi bagi dunia kesehatan Indonesia.

“Semakin cepat UI dapat menyelesaikan uji produk dan mesin ini akan semakin baik, sehingga kami dapat membuat pabrik di Indonesia dengan lebih cepat, sehingga nantinya test swab bagi pasien terduga Covid-19 dapat dilakukan dengan lebih mudah dan murah dibandingkan dengan harga test swab saat ini,” kata Choi.

Lejel Internasional adalah sebuah perusahaan induk (holding) yang didirikan pada tahun 2007 serta mempunyai banyak lini usaha dibawahnya, nama perusahaan ini paling dikenal dalam bidang penjualan retail home shopping dan media .