UI Raih Penghargaan di Ajang Anugerah Media Humas 2016

Universitas Indonesia > Berita > UI Raih Penghargaan di Ajang Anugerah Media Humas 2016

img_4360

Ajang tahunan Anugerah Media Humas tahun ini kembali digelar di Bandung pada hari Jumat (18/11/2016) yang lalu. Tidak kurang dari 100 instansi, baik yang ada di pusat maupun daerah mengikuti lomba bergengsi ini.

Bertempat di Convention Hall Hotel Haris Citylink Bandung, tahun ini Universitas Indonesia melalui Kantor Humas & KIP UI berhasil meraih penghargaan Terbaik II Anugerah Media Humas 2016 untuk kategori Penerbitan Media Internal.

Selain itu pula, Universitas Indonesia juga masuk menjadi nominasi di dua kategori lainnya, yaitu kategori Pelayanan Informasi Melalui Internet dan Kategori Cinderamata Utama.

Anugerah Media Humas 2016 merupakan bagian dari Kegiatan Temu Bakohumas yang merupakan ajang koordinasi antar humas instansi pemerintah di seluruh Indonesia.

Pada tahun ini kategori yang dilombakan adalah kategori Penerbitan Media Internal, Laporan Kerja Humas 2015, Pelayanan Informasi Melalui Internet, Cinderamata utama, Advertorial, Profil Lembaga, dan Pameran Humas Instansi.

Badan Koordinasi Hubungan Masyarakat (Bakohumas) berada di bawah naungan Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo) yang anggotanya adalah para humas di Kementerian/Lembaga, BUMN, BUMD, Perguruan Tinggi Negeri serta Pemerintah Provinsi, Kabupaten maupun Kota di seluruh Indonesia.

Dengan pertemuan antar insan humas tersebut diharapkan akan membuat sebaran informasi mengenai capaian kerja nyata pemerintah dapat terkomunikasikan dengan baik ke seluruh lapisan masyarakat.

Penulis : Rizky Salerino