UI Sabet Beberapa Penghargaan di Ajang MTQMN 2019

Universitas Indonesia > Berita > UI Sabet Beberapa Penghargaan di Ajang MTQMN 2019

Universitas Indonesia (UI) kembali menyabet beberapa penghargaan pada ajang Musabaqah Tilawatil Qur’an Mahasiswa Nasional (MTQMN) yang ke-XVI pada Sabtu (03/08) di Universitas Syiah Kuala, Banda Aceh.

UI berhasil meraih juara pertama pada kategori tilawah yang diwakili oleh Syamsuri Firdaus (FIB). Pada kategori Fahmil Quran, UI mendapat posisi sebagai juara 2 dan diwakili oleh Abdul Muhyil Hikam Ladiku (FEB), Ahmad Sirojul Millah (FK), dan Mohammad Shofiyul Musyarof (FMIPA).

UI juga mendapat juara 2 pada kategori Hifhzil Quran 5 Juz yang diwakili oleh Ibrahim M. Akadji (FIB). Selain itu, UI juga mendapatkan posisi dua pada kategori Hifhzil Quran 30 Juz yang diwakili oleh Muhammad Ismail (FEB).

UI mendapat posisi ketiga pada kategori Hifhzil Quran 10 Juz Akhwat yang diwakili oleh Atika Nabilah (FMIPA). Untuk posisi harapan 3, UI mendapatkannya melalui beberapa kategori, yaitu kaligrafi kontemporer yang diwakili oleh Fakhri Reza (FMIPA), karya tulis ilmiah Al Quran yang diwakili oleh Umima’tum Rikhasanah (FMIPA)dan Famila Takhwifa (Farmasi), serta pada kategori desain aplikasi Al Quran yang diwakili oleh Khoirul Khuluqi Abdulloh (Fasilkom), serta Yumna Pratista Tastaftian (Fasilkom).

Dengan semua prestasi tersebut, UI berhasil mendapatkan posisi 4 besar pada ajang MTQ terbesar di Indonesia ini.