UI Wisuda 8.481 Lulusan D3 hingga S3

Universitas Indonesia > Berita > UI Wisuda 8.481 Lulusan D3 hingga S3

UI melaksanakan upacara wisuda semester genap tahun akademik 2016/2017, Jumat-Sabtu pada tanggal 25-26 Agustus di area Balairung UI Depok.

Total terdapat sebanyak 8.481 wisudawan yang terdaftar pada semester ini. Dari jumlah tersebut, terdapat sebanyak 2.012 orang yang berhasil lulus dengan predikat cumlaude.

Para program sarjana, UI melepas 2.967 lulusan yang terdiri atas 2.762 lulusan Program Sarjana Reguler dan 205 wisudawan Sarjana Kelas Internasional.

Pada program Sarjana Regulersebanyak 794 wisudawan berhasil mendapatkan predikat cumlaude dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) tertinggi diraih oleh Valdi Rachman dari Program Studi Ilmu Komputer Fakultas Ilmu Komputer dengan IPK sempurna yaitu 4,00.

Sementara itu, pada Program Sarjana Kelas Internasional, sebanyak 29 wisudawan meraih predikat cumlaude dengan IPK tertinggi yaitu 3,92 yang diraih oleh Muhammad Levy Aninditio yang merupakan lulusan dari Program Studi Teknik Elektro Fakultas Teknik.

Dalam sambutannya, Rektor UI Prof. Muhammad Anis berpesan agar mahasiswa dapat mengisi kemerdekaan dengan komitmen dan semangat untuk terus mengembangkan ilmu pengetahuan serta menciptakan ragam inovasi.

“Teruslah berkarya nyata dan inovatif di bawah pengayoman Veritas, Probitas, Justitia: Kejujuran, Kebenaran, Keadilan. Tingkatkan sumbangsih bagi bangsa dan negara tercinta melalui bidang keilmuan masing-masing,” ujarnya.