20 Mahasiswa UI Terima Beasiswa dari Jepang

Universitas Indonesia > Berita > 20 Mahasiswa UI Terima Beasiswa dari Jepang

20 mahasiswa terpilih di Universitas Indonesia menghadiri upacara penghargaan beasiswa Bank of Tokyo Mitsubishi UFJ pada Selasa (07/11/2017) di ruang Rapat A Rektorat UI Depok.

Acara ini dihadiri oleh Wakil Rektor 1 Prof. Dr. Bambang Wibawarta, S.S, M. A, Ketua Mitsubishi UFJ Foundation  Shigemitsu Miki, dan Yasuke Katsuka selaku Direktur Umum dari Bank of Tokyo Mitsubishi UFJ- cabang Jakarta.

Beasiswa bantuan biaya hidup ini diberikan satu kali dalam satu periode kepada mahasiswa yang memiliki prestasi tinggi di bidang akademik.

Besaran yang diberikan sebesar Rp4.600.000,- tiap mahasiswa per tahun.

Kerja sama ini sekaligus meningkatkan hubungan bilateral antara Indonesia dan Jepang khususnya dalam dunia pendidikan. Beasiswa ini sudah diberikan kepada mahasiswa UI semenjak tahun 1984.

“Sampai saat ini bantuan yang diberikan ada 600 mahasiswa dari 13 negara, diantaranya UI partner tertua kami” ucap Miki .

Pada akhir sambutannya, dia berharap agar mahasiswa dapat terus mengembangkan dan memperkaya diri dengan mencoba hal baru.

“Sebenarnya banyak hal potensial di Indonesia tetapi belum dimaksimalkan, disinilah peran anak-anak muda untuk mengembangkan potensi-potensi tersebut,” tutupnya.