Doktor Manajemen (S3)

Universitas Indonesia > S3 > Doktor Manajemen (S3)

Doktor Manajemen

Deskripsi Program Studi

Program Pascasarjana Ilmu Manajemen (PPIM) merupakan bagian dari Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia. Selaras dengan Visi Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia, PPIM memiliki visi “Menjadi Program Pascasarjana Ilmu Manajemen (S2 & S3)yang terkemuka di Asia Tenggara”. Konsisten dengan visi tersebut maka dalam pengembangan dan pelaksanaannya program studi ini sangat menekankan pada kualitas staf pengajarnya dan kualitas para peserta yang mengikuti program ini. Staf pengajar bukan saja memiliki latar belakang pendidikan yang baik dan pengalaman bekerja, tetapi juga pengalaman penelitian yang tinggi. Sedangkan mahasiswa yang diterima telah melalui suatu proses penerimaan yang sangat ketat.

PPIM selalu menekankan kualitas proses belajar mengajar agar transfer ilmu dan kualitas komunikasi antara dosen dan mahasiswa dapat semakin meningkat. Melalui metode belajar Participant Centered Learning, yaitu pada partisipasi aktif mahasiswa, seluruh komponen yang terlibat termotivasi untuk selalu siap merespon ssetiap dinamika diskusi dalam setiap perkuliahan.
Tujuan penyelenggaraan pendidikan di PPIM adalah untuk menghasilkan lulusan yang:

• Menguasai bidang disiplinnya secara mendalam,
  • Memiliki sikap dan jiwa kepemimpinan serta inovatif,
  • Mampu menjadi pelopor pencarian dan pengembangan ilmu,
  • Mampu menyebarkan atau menerapkan keahlian dan pengetahuannya tersebut secara efektif di tempat mereka berkarya.

Buah dari koordinasi yang terpadu, sistem yang terintegrasi, serta inovasi yang terus menerus diterapkan oleh PPIM adalah peringkat akreditasi pada seluruh jenjang dan kekhususan yang diselenggarakan di PPIM. Prestasi tersebut membuktikan kiprah dan kontribusi PPIM FEUI pada reputasi UI di tingkat nasional dan internasional.

Biaya Pendidikan

Berdasarkan Peraturan Rektor UI No. 4 Tahun 2021

Biaya Pendidikan S3 (Doktor) Ilmu Manajemen:

Biaya Oprasional Pendidikan (BOP) yang dibayarkan sejumlah

Manajemen Keuangan Rp30.000.000,00.

Manajemen Strategi Korporasi Rp45.000.000,00

Uang Pangkal (UP) yang dibayarkan sejumlah

Manajemen Keuangan Rp11.000.000,00.

Manajemen Strategi Korporasi Rp11.000.000,00.

Gd. Pascasarjana Fakultas Ekonomi
Kampus UI Depok
Kota Depok, Jawa Barat
Telp. (021) 7270164, 7872588-89