Lestari Moerdijat

Universitas Indonesia > Lestari Moerdijat

Lestari Moerdijat yang akrab dipanggil Mbak Rerie adalah seorang eksekutif profesional perempuan yang menjabat sebagai Pimpinan Media Group, dan sebelumnya pernah menduduki jabatan pimpinan di berbagai anak perusahaan Media Group – termasuk diantaranya adalah Metro TV dan Harian Media Indonesia. Lestari Moerdijat saat ini adalah Ketua Yayasan Sukma (Sekolah Sukma Bangsa Aceh), Dewan Pembina Yayasan Media Group, pengawas Yayasan Akademi Bela Negara Partai NasDem, dan Pembina Yayasan Dharma Bakti Lestari, serta beberapa pengurus di beberapa organisasi sosial lainnya. Rerie juga tercatat sebagai founder organisasi Persatuan Filantropi Indonesia.

Sebagai penyintas kanker, Rerie memberikan perhatian khusus pada kegiatan pencegahan kanker – khususnya kanker payudara – melalui berbagai organisasi yang ada maupun pada gerakan dibinanya seperti Sahabat Lestari dan ‘Millenials Goes Pink’. Dalam organisasi politik, Rerie adalah Anggota Majelis Tinggi Partai NasDem, yang juga menjadi Koordinator Wilayah Jawa Tengah dan Jogja. Rerie juga terlibat aktif dalam sejumlah misi kemanusian. Pada tahun 2004, sebagai koordinator penanganan bencana tsunami di Aceh Darussalam dan penanganan korban letusan Gunung Merapi.

Lestari Moerdijat

Wakil Ketua MPR RI 2019-2024