Adakan UI Tennis Cup 2023, UI Gelorakan Kembali Dunia Pertenisan di Kampus

Universitas Indonesia > Berita > Berita Highlight > Adakan UI Tennis Cup 2023, UI Gelorakan Kembali Dunia Pertenisan di Kampus

Universitas Indonesia (UI) melalui Club Tennis UI (CTUI) menggelar UI Tennis Cup 2023 pada 4, 5, 11, dan 12 Maret, di Lapangan Sarana Olahraga UI. Kegiatan yang merupakan rangkaian Dies Natalis Ke-73 UI ini diikuti oleh 160 peserta yang terdiri atas 48 peserta pada kategori beregu dan 56 pasang pada kategori perorangan. Wakil Rektor Bidang SDM dan Aset, Prof. Dr. Ir. Dedi Priadi, DEA, menyebutkan, kegiatan ini bertujuan memperkuat networking sivitas akademika UI dengan para alumni, stakeholder, dan mitra UI. “Kalau dulu tenis hanya untuk dosen dan karyawan yang bergabung, kini tenis melibatkan mahasiswa dan para mitra UI,” ujar Prof. Dedi.

Menurut Ketua CTUI, Dr. Rokhmatuloh, M.Eng., selain memperkuat networking, kegiatan ini bertujuan untuk menjaring para pemain dari alumni UI yang akan ikut di kompetisi antarpeguruan tinggi yang diadakan setiap tahun. Pertandingan tenis UI rencananya akan kembali diadakan pada Oktober dan terbuka untuk umum. Kegiatan ini akan memberi kesempatan kepada alumni UI untuk home coming back to campus.

Pada pembukaan UI Tennis Cup 2023, CTUI juga mengumumkan inisiasi untuk mendirikan UI Tennis Academy. UI akan membangun enam lapangan outdoor berstandar internasional yang digunakan untuk pembibitan, pelatihan, serta kompetisi bertaraf nasional dan internasional. Melalui UI Tennis Academy, UI turut berkontribusi dalam mencetak pemain-pemain andal dengan menggelorakan kembali dunia pertenisan di kampus mengingat banyaknya mahasiswa UI yang berpotensi dalam olahraga ini. “Kami mengundang mahasiswa untuk bergabung dengan CTUI agar semakin banyak bibit atau wakil unggul dari UI di berbagai kompetisi,” ujar Dr. Rokhmatullah yang merupakan Ketua Panitia UI Tennis Cup 2023.

Turut hadir pada acara UI Tennis Cup 2023, Direktur Pengembangan Karir Lulusan dan Hubungan Alumni UI, Ir. Ahmad Syafiq, M.Sc., Ph.D.; Direktur Kemahasiswaan UI, Dr. Badrul Munir, ST., M.Eng.Sc.; Pembina Club Tennis UI, Sunardji, S.E., M.M.; Pembina UI Tennis Cup, Tafsir Nurchamid., M.Si.Ak.; Anggota Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia, Dr. H. Alirman Sori, S.H., M.Hum., M.M.; Ketua PELTI DKI, M. Rian Dito; Presiden Direktur PT Bumi Kencana Eka Sejahtera (Sinarmas Group), Dr. Ir. Hartana, S.H., M.M., M.H.; Direktur PT Indotek, Pungky Haryono; Direktur Pengembangan Riset Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat, Brigjen TNI dr. Sutan Finekri Arifin Abidin, Sp.OG., K.F.M.; Deputi Bidang Koordinasi Pengembangan Usaha BUMN, Riset, dan Inovasi, Ir. Montty Girianna, M.Sc., MCP., Ph.D.; Pimpinan BNI Divisi Institusional Banking 2, Efrizal; serta Ketua ILUNI Bidang Alumni dan Community Center, Pitut Pramuji.

UI Tennis Cup 2023 ini dapat terlaksana berkat dukungan dari beberapa pihak dan sponsor. “Tak lupa terima kasih kami sampaikan kepada Bapak Basuki Choi dan Bapak Dr. Alirman Sori atas partisipasinya dalam kegiatan ini. Terima kasih juga kepada para sponsor, PT Antam, PT Bumi Kencana Eka Sejahtera (Sinarmas Group), PT Sangati, PT Provices, PT Putra Towerindo Persada, PT Paragon, BNI, PT Indotek, KSEI, dan Tarzan Photo,” kata Dr. Rokhmatullah.

Penulis: Sasa