Buka Pertandingan LIMA Football, UI Tekuk Universitas Pertamina 4-0

Universitas Indonesia > Berita > Buka Pertandingan LIMA Football, UI Tekuk Universitas Pertamina 4-0

Pertandingan Liga Mahasiswa (LIMA) Football: Air Mineral Prim-A Greater Jakarta Conference (GJC) resmi dimulai hari ini, Kamis (23/8).Universitas Indonesia, sang tuan rumah, membuka perhelatan di hari pertama ini dengan cemerlang.

Menghadapi Universitas Pertamina Jakarta, UI sukses mendulang poin penuh dengan empat gol tanpa balas.Sejak awal laga, UI mendominasi jalannya pertandingan. Pertahanan kuat tim berkostum kuning itu juga menyulitkan usaha  Universitas Pertamina untuk merebut bola.

Di menit ke-11, sebuah tembakan Emyr Rayhan Wijaya (12) menyambut operan Muhamad Septia Andi (7) berhasil merobek gawang Universitas Pertamina. Namun, gol tersebut dianulir karena sang pemain dinyatakan off-side oleh wasit.

Akhirnya, pada menit ke-24, Chandra Bagaskara (23) berhasil mencetak gol pertama untuk UI. Gol susulan kembali diciptakan tim asuhan Rangga Dwi Kusuma itu. Pada menit ke-39, Muhammad Septia Andi (7) menambahkan satu gol untuk UI. Skor sementara 2-0 untuk UI itu bertahan hingga turun minum.

Usai rehat, Universitas Pertamina mulai keluar dari tekanan UI. Tim berkostum biru tua itu beberapa kali berhasil menguasai bola, tapi tak mampu mencetak satu gol pun.Kegagalan lawan memungkinkan UI kembali memegang kendali permainan. Namun, percobaan sang tuan rumah berkali-kali gagal karena off-side.

Akhirnya, pada menit ke-52, Chandra Bagaskara kembali sukses menjebol gawang Universitas Pertamina. UI berhasil menambah gol ketiga ke dalam pundi-pundinya. Di sisa waktu laga, Universitas Pertamina belum mampu menembus pertahanan UI. Tambahan dua menit tak bisa dimanfaatkan dengan baik oleh tim asuhan Rafly Ananda Rustianto itu.

Universitas Pertamina justru harus menyaksikan satu gol lawan, yang dicetak Yulius Kemeray (19), setelah melewati hadangan kiper. Hingga akhir laga, UI mantap meninggalkan Universitas Pertamina dengan skor 4-0.

“Saya sangat bersyukur kami bisa menang di pertandingan pertama ini. Hasil ini tidak mudah kami dapatkan, tapi anak-anak bisa melakukan yang terbaik. Tadi kami banyak terjebak off-side,” kata Rangga, pelatih UI, usai laga yang digelar di Stadion UI.

Penulis: Humas Liga Mahasiswa