Fakultas Psikologi Bangun Fasilitas Kanopi Serbaguna

Universitas Indonesia > Berita > Fakultas Psikologi Bangun Fasilitas Kanopi Serbaguna

Fakultas Psikologi Universitas Indonesia (FPsi UI) meresmikan dimulainya pembangunan Kanopi Serbaguna pada Senin (10/06) di pelataran Gedung H FPsi. Kanopi yang dibangun berkat kerja sama antara FPsi UI dengan PT Bank Rakyat Indonesia (BRI), Tbk. ini ditujukan sebagai fasilitas pusat kegiatan mahasiswa FPsi.

Acara peresmian dihadiri oleh Dekan FPsi Dr. Wilman Dahlan Mansoer, M.Org.Psy., segenap pejabat dan Pimpinan FPsi UI, Pimpinan BRI Kantor Cabang Depok Ir. Rudy Andimono dan segenap karyawan BRI, serta mahasiswa FPsi. Puncak dari acara peresmian Kanopi Serbaguna ini adalah peletakan batu pertama oleh Dekan FPsi UI dan Pimpinan BRI Kantor Cabang Depok di pelataran Gedung H sebagai cikal bakal lokasi pembangunan.

Pembangunan Kanopi Serbaguna ini merupakan bentuk Corporate Social Responsibility (CSR) dari BRI. Rencana pembangunan kanopi serbaguna dimulai pada 11 Juni 2013 dan diperkirakan akan selesai pada pertengahan Juli 2013. BRI sendiri mengalokasikan dana sekitar Rp 250 juta untuk pembangunan fasilitas. Pembangunan Kanopi Serbaguna ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang berarti bagi para sivitas akademika FPsi UI, terutama para mahasiswa. (YV)