Februari 2016, UI Luluskan 4.015 Wisudawan

Universitas Indonesia > Berita > Februari 2016, UI Luluskan 4.015 Wisudawan

wisuda

Sabtu (6/2/2015), UI meluluskan 4.015 wisudawan dari jenjang D3-S3. Upacara wisuda untuk semester Gasal 2015/2016 berlangsung di Balairung UI Depok. Pada semester ini terdapat 588 wisudawan yang berhasil lulus dengan predikat cumlaude.

Pada program Sarjana Reguler yang berhasil mendapatkan predikat cumlaude adalah sebanyak 314 wisudawan dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) tertinggi diraih oleh Shirley Anugrah Hayati dari Fakultas Ilmu Komputer dengan IPK 3,99.

Sementara itu, pada Program Sarjana Kelas Internasional, predikat cumlaude tertinggi diraih oleh Sismita Sasmita dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik dengan IPK 3,91.

Dalam sambutannya, Prof. Muhammad Anis mengajak para wisudawan untuk dapat mempertahankan nama besar Almamater dan akan terus meningkatkan penguasaan ilmu pengetahuan.

Sebagai motor penggerak kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi di Indonesia, UI berkomitmen untuk turut menyelesaikan tantangan pada tingkat nasional maupun global, khususnya dengan diberlakukannya Masyarakat Ekonomi ASEAN.

Untuk itu, UI mengembangkan sejumlah rencana pengembangan universitas jangka panjang, diantaranya meningkatkan akreditasi dari lembaga akreditasi nasional dan internasional, meningkatkan daya saing lulusan ditingkat nasional maupun internasional, meningkatkan budaya dan kualitas riset, semangat enterpreneur, dan inovasi dan terobosan tepat guna.

Selain itu, UI juga senantiasa merekrut mahasiswa terbaik dari berbagai latar belakang berdasarkan kemampuan akademis yang sangat baik dan tidak perlu mengkhawatirkan kendala finansial.

UI memberikan solusi berupa beasiswa dari internal maupun eksternal serta bantuan biaya pendidikan, dimana pada tahun 2015 UI telah mendistribusikan beasiswa sejumlah Rp148 milyar kepada 39.723 mahasiswa UI, dimana Rp66 milyar atau 44,82 % merupakan beasiswa yang disediakan oleh UI.