UI Wakili Indonesia di Deloitte Tax Challenge 2016

Universitas Indonesia > Berita > UI Wakili Indonesia di Deloitte Tax Challenge 2016

Rabu (3/2/2015), tim mahasiswa Ilmu Administrasi Fiskal, Fakultas Ilmu Administrasi UI atas nama Badai Yuda Pratama, Nugraha Dwiyanto, Difa Perdana, dan Dina Syarfina telah berhasil menjadi juara pertama dalam ajang Deloitte Tax Challenge 2016 Chapter Indonesia.

Sementara itu, posisi runner up diperoleh tim dari Akuntasi FEB UI atas nama Ragil Anggi P., M.Rahardian, Kinanti Dipta, dan Siti Yana.

Selain mendapatkan uang tunai sebesar Rp16 juta, pemenang utama juga akan mewakili Indonesia pada ajang South East Asia Deloitte Tax Challenge pada akhir Februari mendatang di Malaysia.

Deloitte Tax Challenge 2016 merupakan ajang lomba manajemen pajak untuk team category yang diadakan oleh perusahaan firma audit multinasional, Deloitte.

Dalam ajang tersebut, mahasiswa dilatih untuk menjadi seorang konsultan dan menghadapi tantangan dari kasus-kasus bisnis nyata, terutama pada area cross boundary business activity.

Sebelumnya, Deloitte Tax Challenge telah diselenggarakan secara rutin di Malaysia selama 8 tahun berturut-turut. Sementara untuk Indonesia, ini merupakan ajang perdana penyelenggaraan lomba ini.

Chapter Indonesia diikuti oleh 30 tim yang berasal dari seluruh universitas di Indonesia. Tim-tim tersebut telah diseleksi terlebih dahulu berdasarkan IPK dan rekam akademis.

Penulis: Badai Yuda Pratama