IMTI FT UI Menjadi Himpunan Terbaik se-Indonesia di BKSTI AWARD 2017

Universitas Indonesia > Berita > IMTI FT UI Menjadi Himpunan Terbaik se-Indonesia di BKSTI AWARD 2017

Ikatan Mahasiswa Teknik Industri FTUI (IMTI FTUI) memperoleh prestasi Juara 1 Himpunan Mahasiswa Teknik Industri Terbaik se-Indonesia pada ajang BKSTI Award 2017 di Batu, Malang pada 4-6 Oktober 2017

Ajang tersebut merupakan ajang yang mengukur kompetensi dari setiap lembaga kemahasiswaan kampus di Indonesia yang diselenggarakan oleh Badan Kerja Sama Penyelenggara Pendidikan Tinggi Teknik Industri (BKSTI) Indonesia.

Aspek yang dinilai meliputi penyelenggara kegiatan kemahasiswaan, partisipasi mahasiswa pada kegiatan kemahasiswaan, serta capaian prestasi mahasiswa pada tingkat nasional dan internasional.

Pada tahun 2014, IMTI FTUI juga pernah mendapatkan peringkat yang sama seperti pada tahun ini.

Penilaian BKSTI ini dilakukan mulai Oktober 2014 hingga Juni 2017 sehingga prestasi ini tidak terlepas dari prestasi IMTI FTUI 2014, 2015, dan 2016.

Naufal Farras Fajar selaku Ketua IMTI FTUI 2017 menjelaskan bahwa kunci keberhasilan atas prestasi ini adalah konsistensi dan evaluasi.

”Keberhasilan ini bukan diraih secara tiba-tiba, namun keberhasilan ini merupakan buah dari konsistensi evaluasi, didorongnya prestasi, serta penerapan prinsip continuous improvement,”  ujarnya.

IMTI FTUI 2017 berkomitmen untuk bekerja keras sehingga prestasi ini dapat terus dipertahankan bahkan ditingkatkan untuk tahun-tahun selanjutnya sehingga mampu mencapai IMTI FTUI yang unggul dan terdepan dalam prestasi keilmuan maupun non keilmuan.

Penulis:

Naufal Farras Fajar