Kemenristekdikti Beri Arahan Bagi MWA Baru UI

Universitas Indonesia > Berita > Kemenristekdikti Beri Arahan Bagi MWA Baru UI

Jumat (26/3/2019) Prof. H. Mohamad Nasir, Ph.D., Ak. (Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi) memberikan arahan bagi para anggota Majelis Wali Amanat (MWA) periode 2019-2024 di Gedung Kemenristekdikti. Dalam arahannya tersebut, beliau menjelaskan visinya agar UI mencapai universitas 200 besar dunia.

“Dalam mendukung hal ini, kami akan memberikan semacam endowment fund, yang bertujuan memberikan dana segar bagi pengembangan universitas-universitas di Indonesia, terutama yang berstatus Perguruan Tinggi Negeri Berbadan Hukum (PTNBH),” ujar Nasir dalam sambutannya. Dalam rapat tersebut para anggota MWA juga memutuskan jadwal rapat paripurna yang rencananya akan dilaksanakan sebulan sekali di UI Salemba atau UI Depok.

Beliau juga berbicara tentang peningkatan kualitas dosen dan mahasiswa melalui pertukaran pelajar ke universitas-universitas berkualitas di dunia. “Ini penting dalam membangun wawasan serta melakukan perbandingan publik terhadap universitas yang berkualitas,” tambah Nasir.

Para anggota MWA yang terpilih tersebut adalah Prof. Bambang Brodjonegoro, Dr. Corrina DS Riantoputra, Dr, Fredy Buhama L. Tobing, Dr. Sri Mardiyati, Dr. Sri Mulyani Indrawati, Prof. Wiku Bakti Adisasmito, serta Dr, Yosi Kusuma Eriwati sebagai perwakilan dosen.

Wakil masyarakat terdiri dari Darmin Nasution, Erick Tohir, Hans Kartikahadi, Jonathan Tahir, Noni Sri Ayati Purnomo, dan Saleh Husin. Althof Endawansa adalah wakil mahasiswa, dan Luluk Tri Wulandari sebagai wakil tenaga kependidikan.