Stanley Sebastian: Berawal Dari Ambisi Hingga Mampu Berprestasi

Universitas Indonesia > Berita > Stanley Sebastian: Berawal Dari Ambisi Hingga Mampu Berprestasi

Stanley Sebastian, mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer angkatan 2016 merupakan salah satu finalis Mahasiswa Berprestasi UI 2019. Dengan karya tulis berjudul “Penerapan Aplikasi Block Chain pada Sektor Publik dan Bisnis untuk Mencapai SDGs di Indonesia”, Stanley juga berhasil menyabet gelar Juara 2 Rumpun Sains dan Teknologi pada ajang Mapres tersebut.

Selain kesibukannya sebagai mahasiswa berprestasi, Stanley juga turut memegang beberapa proyek dan menjadi brand ambassador bagi beberapa merek seperti Astra Internasional, Buka Lapak (Buka Figur), XL Future Leaders, VIVO, GLINTS Indonesia, dan sekaligus menjadi Founder of International Consulting Organization SHARE UI.

“Aku presiden dari consulting lead bernama SHARE UI. SHARE UI merupakan proyek yang memfasilitasi mahasiswa yang ingin berkecimpung di dunia consulting kedepannya. Dimulai sejak Agustus 2018, kegiatannya kurang lebih melakukan training dan memegang proyek dari beberapa perusahaan ternama,” ungkapnya.

Berawal dari ambisi, Stanley beranggapan bahwa kuliah tidak berfokus pada akademis saja, namun bisa diimbangi dengan organisasi, kepanitiaan dan pekerjaan. “Tanpa tiga elemen tersebut, kuliah akan berasa hambar. Aku selalu berpegang teguh bahwa lelahnya tiga elemen tersebut akan berujung baik bila aku mampu memanfaatkan masa perkuliahan dengan baik,” ungkap Stanley.

Mahasiswa Sistem Informasi ini juga turut membagikan tips agar sukses menjadi mahasiswa berprestasi.“Selalu percaya diri dan jangan menunda pekerjaan. Dengan menunda, kamu akan menutup kesempatan dan peluang yang tersedia. Jangan lupa persiapkan diri dan tujuan. Jika kamu punya tujuan, kamu harus persiapkan dengan matang. Tidak ada kata terlambat untuk sebuah rencana,” ucapnya.