Mendikbud Lantik 11 Pejabat Baru Kemendikbud

Universitas Indonesia > Berita > Berita Highlight > Mendikbud Lantik 11 Pejabat Baru Kemendikbud

Kamis (28/1/2021) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) Republik Indonesia menggelar upacara pelantikan 11 pejabat baru periode 2021-2025 yang terdiri dari 9 pejabat struktural serta 2 pimpinan perguruan tinggi. Pelantikan pejabat ini dipimpin langsung oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Nadiem Anwar Makarim secara virtual.

Berikut daftar nama pejabat yang dilantik melalui Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia bernomor 5168, 5682, 5723/MPK/RHS/KP/2020-2021:

1. Prof. Dr. Sumaryanto, M.Kessebagai Rektor Universitas Negeri Yogyakarta 2021-2025
  2. Drs.Supadma, Hum sebagai Direktur Akademik Komunitas Negeri Seni dan Budaya Jakarta 2021-2025
  3. Sunarto,Pd.,M.Si sebagai Kepala Bagian Pengolahan Laporan Pengawasan Sekretariat Inspektorat Jenderal
  4. Harsono, S.IP.,MSi sebagai Kepala Bagian Tata Usaha Sekretariat Inspektorat Jenderal
  5. Putri, S., M.Si.sebagai Kepala Balai Pelestarian Nilai Budaya Provinsi Sumatera Barat
  6. Sanggupri S.Sos, M. Hum sebagai Sekretaris Lembaga Sensor Film
  7. Ucu Suhermina, S.H., M.Ed.sebagai Kepala sub-bagian Tata Usaha Biro Sumber Daya Manusia Sekretariat Jenderal
  8. Zulkifli Harto, SS, M.Humsebagai Kepala sub-Bagian Tata Usaha Balai Pelestarian Nilai Budaya Provinsi Kepulauan Riau
  9. Hendra Gunawan, S.Kom.sebagai Kepala sub-Bagian Tata Usaha Balai Pelestarian Nilai Budaya Provinsi Jawa barat
  10. Neneng Kartiwi, S., sebagai Kepala sub-Bagian Tata Usaha Museum Kepresidenan Republik Indonesia Balai Kirti
  11. Abu Hanifah, S.H., sebagai Kepala sub-Bagian Tata Usaha Sekretariat Lembaga Sensor Film

Dalam sambutannya, Nadiem berharap bahwa para pejabat baru ini terus beradaptasi dengan tantangan-tantangan pendidikan kedepan yang semakin tidak semakin mudah. “Perkembangan teknologi selayaknya membuat kita semakin fokus pada hal yang subtansial, bukan formalitas. Untuk itu Kemendikbud telah meluncurkan program-program yang menekankan pada metode belajar student center learning, seperti Merdeka Belajar, Kampus Merdeka. Semuanya ini dimaksudkan agar para mahasiswa mendapatkan tempat yang lebih luas dan bebas dalam menimba ilmu sesuai dengan kebutuhannya masing-masing,” ujarnya.

Kegiatan pelantikan ini dilaksanakan di Gedung Graha Utama Kemendikbud melalui metode hybrid, percampuran antara daring dan luring dengan memerhatikan protokol kesehatan yang ditetapkan pemerintah di masa pandemi Coronavirus Disease (Covid-19).