MM FEB UI Resmi Terakreditasi Lembaga Akreditasi Internasional Terkemuka, AMBA

Universitas Indonesia > Berita > MM FEB UI Resmi Terakreditasi Lembaga Akreditasi Internasional Terkemuka, AMBA

Program Magister Manajemen (MM), per tanggal 14 Februari 2019 telah secara formal terakreditasi Association of MBA’s Accredited (AMBA) . Informasi ini secara resmi disampaikan oleh Katherine O’Flynn selaku Director of Accreditation Association of AMBA melalui surat elektronik / e-mail kepada FEB UI. Perlu diketahui, bahwa MM FEB UI sudah melalui proses penilaian akreditasi AMBA sejak tahun 2016 sampai dengan tahun 2018.

AMBA adalah sebuah organisasi yang berfokus pada akreditasi dan keanggotaan sekolah bisnis dan manajemen di dunia yang dibentuk pada tahun 1967 di Inggris dan saat ini telah menjadi salah satu lembaga akreditasi terkemuka dan prestisius di dunia.

AMBA melakukan akreditasi kepada sekitar 2% sekolah bisnis di dunia. Keanggotaannya terbatas hanya pada lulusan bisnis dan manajemen dari universitas yang terakreditasi. Akreditasi AMBA ini diberikan juga berdasarkan hasil visitasi tim panel (assessor) dari visitasi AMBA pada bulan November 2018.

Pada saat itu, tim panel memberikan feedback positif bahwa program MM FEB UI diterima untuk akreditasi internasional AMBA. Mereka mengapresiasi beberapa poin penting dari MM FEB UI, yaitu perjalanan institusi FEB UI yang sudah banyak berkontribusi secara global dan juga banyaknya alumni MM FEB UI yang memegang posisi penting di masyarakat, serta jaringan alumni yang cukup baik.

Selain itu, FEB UI juga dinilai aktif dalam beberapa jaringan internasional, faculty of members yang dinilai memiliki kualitas yang baik, serta memiliki kualitas mahasiswa yang baik karena melalui proses masuk seleksi yang ketat.Berdasarkan poin-poin tersebut, MM FEB UI dianggap telah layak mendapatkan akreditas AMBA dengan masa berlaku selama 3 tahun.

Sumber: Humas FEB UI