MTQ MN XIV Resmi Dibuka

Universitas Indonesia > Berita > MTQ MN XIV Resmi Dibuka

mtqSabtu (1/8/2015), Musabaqah Tilawatil Quran Mahasiswa Nasional (MTQ MN) XIV resmi dibuka. Acara pembukaan berlangsung di area Balairung dan Perpustakaan UI Depok. Di acara ini para kafilah (peserta) MTQ MN yang hadir disambut dengan berbagai acara menarik, seperti persembahan tari dan koor paduan suara dari unit-unit kegiatan mahasiswa yang ada di UI.

Dalam laporannya, Ketua Umum Panitia Pelaksana MTQ MN XIV Dr. Arman Nefi, S.H, M.M menyampaikan bahwa UI bangga menjadi tuan rumah penyelenggaraan MTQ MN kali ini, “Dalam catatan kami, ini adalah MTQ MN yang terbesar dari sisi jumlah perguruan tinggi dan jumlah peserta yang hadir selama 14 kali penyelenggaraan,” ungkapnya.

Sekretaris Jenderal Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi, Prof. Ainun Naim dalam sambutannya pada pembukaamn tersebut menyampaikan, “Ini merupakan peristiwa peradaban yang besar. Banyak masyarakat di belahan dunia yang memandang agama sudah mati. Namun di sini sebaliknya, agama berkembang di dunia akademik di masyarakat akademis yang rasional, yang dapat memandang secara objektif dan melihat kebenaran,” kata Ainun.

Selain penampilan tari, orkestra, dan paduan suara, para perwakilan kafilah dari 167 universitas juga diperkenalkan diatas panggung. Acara penyambutan juga diisi oleh pembacaan ayat Alquran dari tamu pengisi acara. Acara ditutup dengan penampilan Paragita UI yang membawakan lagu Shalawat Badar dan Shalawat Cinta. (Wanda)