Muhammad Luthfi Terpilih Jadi Direktur Sekolah Kajian Stratejik dan Global

Universitas Indonesia > Berita > Muhammad Luthfi Terpilih Jadi Direktur Sekolah Kajian Stratejik dan Global

Dr. Muhammad Luthfi Z. berhasil terpilih sebagai Direktur Sekolah Kajian Strategik dan Global UI. Ia unggul setelah melewati pemilihan oleh Rektor pada Rabu (28/12/2016) lalu.

Sekolah ini merupakan pengembangan dari nomenklatur Program Pascasarjana (PPs) UI yang secara definitif, pada 1 Juli 2016, tidak dikenal lagi.

PPS UI berdasarkan berdasarkan Peraturan Pemerintah Nomor 68 tahun 2013 tentang Statuta UI dan Peraturan MWA UI nomor 004/Peraturan/MWA-UI/2015 tentang ART UI berubah menjadi dua sekolah yaitu Sekolah Kajian Ilmu Lingkungan dan Sekolah Kajian Ilmu Stratejik dan Global.

Sekolah ini memiliki dua kelompok program studi, yaitu program studi (prodi) berdasarkan isu strategis seperti prodi ketahanan nasional, kepolisian, terorisme, serta pengembangan perkotaan dan jender.

Kedua, adalah prodi berdasarkan kajian wilayah seperti prodi kajian wilayah Amerika, Eropa, Jepang, dan Timur Tengah. Semua kegiatan perkuliahan akan dilakukan di Kampus UI Salemba.

Penulis : Wanda Ayu