Sekolah Ilmu Lingkungan Punya Direktur Baru

Universitas Indonesia > Berita > Sekolah Ilmu Lingkungan Punya Direktur Baru

Dr. Emil Budianto resmi terpilih sebagai Direktur Sekolah Ilmu Lingkungan periode 2016—2020. Ia menjadi yang terbaik setelah menjalani pemilihan bersama tiga calon lainnya pada Selasa (27/12/2016) lalu.

Sekolah Ilmu Lingkungan adalah program hasil pengembangan akademik dari Program Pascasarjana UI berdasarkan Peraturan Pemerintah Nomor 68 tahun 2013 tentang Statuta UI dan Peraturan MWA UI nomor 004/Peraturan/MWA-UI/2015 tentang ART UI.

Sekolah Ilmu Lingkungan UI direncanakan akan memiliki program studi (prodi) Kajian Ilmu Lingkungan jenjang magister dan doktor.

Sekolah ini berbasis pendekatan multidisiplin dan interdisiplin, sehingga terbuka bagi seluruh sivitas akademika semua jurusan program sarjana. Semua kegiatan perkuliahan dilaksanakan di Kampus UI Salemba.

Penulis : Wanda Ayu