Nursing UI Gelar Post Graduate Virtual Open Day 2021

Universitas Indonesia > Berita > Berita Fakultas Ilmu Administrasi > Nursing UI Gelar Post Graduate Virtual Open Day 2021

Penulis: Alfin Heriagus

Dalam rangka memperkenalkan dan meningkatkan citra positif Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Indonesia (FIK UI) di mata publik, maka pada Sabtu, 12 Juni 2021, telah diselenggarakan kegiatan Nursing UI Post Graduate Virtual Open Day 2021 secara online melalui Zoom Meeting. Selain itu, acara yang dihadiri sekitar 160 peserta ini ditujukan untuk meningkatkan jumlah peminat Program Pascasarjana di FIK UI,

Kegiatan Nursing UI Post Graduate V-Open Day 2021 berisi beberapa agenda, yaitu pemutaran video profil FIK UI, sambutan dari Dr. Enie Novieastari, S.Kp., M.S.N. selaku Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian, dan Kemahasiswaan, presentasi mengenai program Studi di FIK UI oleh Dr. Kuntarti, S.Kp., M. Biomed selaku Manager Pendidikan dan Kemahasiswaan FIK UI, dan penjelasan administratif penerimaan mahasiswa FIK UI oleh Aries Mundari, S.Sos.

“Kami berharap pada kesempatan kali ini, Bapak, Ibu, dan adik-adik, yang mungkin berminat masuk ke salah satu program studi yang ada di lingkungan FIK dapat memperoleh informasi mengenai selain program itu sendiri, yaitu mengenai proses pendaftaran yang ada di lingkungan Univeristas Indonesia. Jadi nanti kita bisa sama-sama mengikuti para narasumber yang akan memberikan materinya,” ujar Dr. Enie Novieastari.

Selanjutnya, adalah presentasi mengenai program studi di FIK UI oleh Dr. Kuntarti, S.Kp., M. Biomed. “FIK UI memiliki 10 program studi. Untuk jenjang sarjana, kami mempunyai* kelas regular dan ekstensi, kemudian program studi Ners, Profesi Ners. Kemudian, untuk S2 kami memiliki enam peminatan, mulai dari kepemimpinan, medikal bedah, maternitas, jiwa, anak, dan onkologi saat ini. Insyaallah akan dibuka program gerontik. Untuk spesialis, *kami sudah membuka lima program profesi Ners Spesialis, yaitu medikal bedah, maternitas, jiwa, anak, dan tahun depan akan membuka spesialis keperawatan onkologi dan kemudian doctor,” katanya.

Aries Mundari mempresentasikan tentang sistem administrasi penerimaan mahasiswa FIK UI. “Untuk mengikuti proses seleksi, yang perlu dipersiapkan oleh calon peserta adalah persyaratan akademik dan administrasi,” katanya.

Kegiatan ini diakhiri dengan sesi tanya-jawab selama 45 menit. Dari banyaknya pendaftar yang bergabung di acara Nursing UI Post Graduate V-Open Day 2021, maupun ketika presentasi, terlihat bahwa peserta Nursing UI Post Graduate V-Open Day 2021 cukup antusias mencari informasi lebih lengkap mengenai Program Post Graduate FIK UI.