P3CR Umumkan 25 Calon Rektor UI

Universitas Indonesia > Berita > P3CR Umumkan 25 Calon Rektor UI

Daftar Calon Rektor Terjaring

Jumat (26/09/2014), Panitia Penjaringan dan Penyaringan Calon Rektor (P3CR) secara resmi mengumumkan 25 nama calon rektor UI periode 2014—2019. Dua puluh lima nama tersebut merupakan hasil seleksi administrasi dari para pendaftar yang sudah mengajukan berkas sejak 11 Agustus lalu.

Nama-nama tersebut, yaitu :
1. Adang Bachtiar
23. Tresna Priyana Soemardi
24. Widjadjalaksmi
25. Wiku Bakti Bawono Adisasmito

Setelah itu, bersama-sama dengan konsultan independen, P3CR akan melakukan seleksi lanjutan untuk memperoleh tujuh orang calon rektor UI. Pada tahapan berikutnya, MWA UI akan memilih tiga dari tujuh orang calon rektor tersaring. Ketujuh calon tersebut akan melakukan presentasi di hadapan sejumlah pakar. Presentasi akan meliputi sejumlah bidang seperti, manajemen pendidikan tinggi, tata kelola universitas, serta manajemen perubahan.

Selanjutnya, tiga calon yang akan terpilih kemudian akan diikutsertakan dalam debat publik yang akan dilakukan di depan sivitas akademika UI serta masyarakat umum. MWA UI selanjutnya akan menetapkan rektor terpilih pada 20 November. Pelantikan Rektor UI terpilih dijadwalkan dilakukan pada 27 November 2014. Penjelasan lebih lanjut tentang kegiatan pemilihan rektor ini dapat dilihat melalui laman pemilihanrektor.ui.ac.id. (KHN)