Universitas Indonesia > Berita > Berita Highlight > Peluncuran Kembali Situs Web Sahabat Makara Mudahkan Alumni Berdonasi Untuk Dana Abadi UI

Direktorat Pengembangan Karir dan Hubungan Alumni (DPKHA) Universitas Indonesia (UI) meluncurkan kembali platform crowdfunding atau urun dana Sahabat Makara melalui situs web sahabatmakara.ui.ac.id. Sahabat Makara adalah platform crowdfunding yang melibatkan alumni UI dalam penggalangan Dana Abadi UI.  Platform ini diluncurkan kembali dalam rangka transformasi Dana Abadi UI untuk mendapatkan dukungan dan keterlibatan alumni UI yang lebih nyata.

Platform Sahabat Makara yang telah diluncurkan kembali pada akhir Februari 2024 tersebut kini menawarkan antarmuka atau interface yang ramah pengguna dan dapat menjangkau alumni UI di manapun berada. Pembaharuan ini memungkinkan para alumni dan donatur untuk berkontribusi pada pengembangan universitas dengan lebih mudah dan nyaman. Tidak hanya memudahkan donasi secara daring, Sahabat Makara juga berfungsi sebagai media bagi alumni untuk tetap terhubung dengan almamaternya melalui berita dan informasi perkembangan UI yang terkini.

DKPHA UI telah melakukan kampanye media sosial guna meningkatkan kesadaran akan pentingnya keberadaan Dana Abadi UI bagi kemajuan universitas, di antaranya melalui Instagram Sahabat Makara (@sahabatmakara). Dengan memanfaatkan berbagai platform media sosial, kampanye Sahabat Makara telah berhasil mendapat perhatian dan menjangkau alumni UI secara luas. Percakapan dan interaksi di media sosial itu diharapkan menginspirasi alumni untuk berpartisipasi dalam mendukung Dana Abadi UI.

“Keberhasilan Sahabat Makara dan upaya penggalangan Dana Abadi UI secara lebih luas tidak akan mungkin tercapai tanpa adanya dukungan penuh dari alumni berbagai fakultas di UI. Komitmen dan kolaborasi alumni terhadap misi universitas menjadi instrumen penting dalam mendorong kemajuan UI. Dengan mendukung Sahabat Makara dan berpartisipasi aktif dalam inisiatif penggalangan dana, para alumni telah berkontribusi umtuk masa depan UI,” kata Direktur DKPHA UI, Ir. Ahmad Syafiq, MSc., Ph.D.

Dengan semangat giving back to almamater, diharapkan semua alumni, fakultas, dan stakeholders lainnya terus mendukung Sahabat Makara dan menguatkan semangat kebersamaan untuk memajukan pengetahuan, memperkaya kehidupan intelektual, dan mendorong keunggulan akademis universitas. Melalui fitur-fitur dan konten interaktif, Sahabat Makara juga berharap dapat membina rasa memiliki dan kebanggaan alumni UI serta mendorong mereka untuk berpartisipasi dan berkontribusi aktif dalam membentuk masa depan UI.

UI tetap berkomitmen untuk membina hubungan yang kuat dengan alumni dan mengharapkan dukungan mereka untuk mendorong universitas menuju puncak keunggulan yang lebih tinggi. Dengan peluncuran kembali situs Sahabat Makara dan kampanye media sosial yang berjalan dengan baik, UI memasuki era baru inovasi dan kolaborasi para alumni yang berdampak bagi pendidikan tinggi.

Penulis : Direktorat Pengembangan Karir dan Hubungan Alumni UI | Editor  : Dyra Daniera/Finda Salsabila