Universitas Indonesia > Berita > Berita Highlight > Perluas Kesempatan Raih Pendidikan Tinggi, Lima Mahasiswa UI Terima Beasiswa dari Jardine Cycle and Carriage

Sebagai salah satu bentuk kerja sama dengan Universitas Indonesia (UI), sebanyak lima mahasiswa UI mendapat beasiswa dari Jardine Cycle and Carriage melalui Jardine Cycle and Carriage Scholarship Ceremony. Pemberian beasiswa ini diberikan langsung oleh Group General Counsel Jardine Cycle and Carriage, Jeffery Tan dan Assistant Manager Corporate Communication Jardine Cycle and Carriage, Samuel Tan kepada Direktur Kemahasiswaan UI, Badrul Munir, Ph.D., dan Kasubdit Kesejahteraan Mahasiswa UI, Achmad Solechan, M.Si.

Dalam sambutan pembukaannya, Munir mengatakan, “Sebagai bagian dari misi UI dalam memperluas kesempatan mahasiswa untuk berkembang, terutama yang berasal dari keluarga menengah ke bawah dan membutuhkan biaya tambahan untuk memenuhi kebutuhan kuliah mereka. UI terus berupaya dengan terus menjajaki dan menjalin hubungan kerja sama dengan berbagai mitra. Dengan adanya beasiswa ini, diharapkan mahasiswa terus termotivasi, terutama penerima beasiswa dalam memberikan kontribusi dan manfaat bagi Universitas maupun Jardine Cycle and Carriage kedepannya.”

Beasiswa yang diberikan ini berlaku untuk mahasiswa di semua disiplin ilmu. Jeffery Tan menegasnkan, beasiswa tersebut berfokus pada prestasi akademik dan menjadi semangat untuk mahasiswa agar berkontribusi pada komunitas dan masyarakat.

“Harapan kami, para penerima beasiswa ini dapat terus melanjutkan studi dan merefleksikan masa depan mereka dan sesame hingga mengembangkan potensi yang dimiliki,” kata Jeffery.

Penerima beasiswa terdiri dari mahasiswa Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) UI, Muhammad Prudentio Jawairul Falah; dua mahasiswa dari Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya (FIB) UI Aifa Humaira Akmalia dan Nurul Rahmawati; serta dua mahasiswa dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) David Ubaidillah dan Anggito Damar Abimanyu. Pemberian beasiswa secara simbolis dilaksanakan di Ruang Rapat A, Lantai 2, Gedung Rektorat UI, pada Rabu (15/2).

Sebagai salah satu penerima beasiswa, Prudentio menyampaikan, “Adanya beasiswa ini memberikan saya harapan dan keberanian untuk meningkatkan potensi yang saya miliki untuk mencapai impian hingga tujuan akademik saya. Harapan saya, saya dapat belajar banyak dan terus bertanggung jawab akan komitmen untuk memperluas kesempatan akademik yang diberikan dengan adanya beasiswa ini.” kata Prudentio.

Saat ini, Jardine Cycle and Carriage telah menjadi perusahaan induk investasi yang bermitra dengan perusahaan-perusahaan terkemuka Asia Tenggara di enam negara dan delapan sektor. Dalam rangka memperingati 120 tahun kemitraannya, Jardine Cycle and Carriage meluncurkan Beasiswa Jardine Cycle & Carriage di lima universitas terkemuka di Singapura, Indonesia, Vietnam, Malaysia, dan Thailand, untuk mendukung pendidikan tinggi.

Penulis: Giany Allysia Putri| Editor: Maudisha AR