Universitas Indonesia > Berita > Berita Highlight > Beri Kesempatan Bagi Calon Mahasiswa untuk Mengeksplorasi dan Mempersiapkan Diri, UI Hadir dalam Pameran IITE 2023

Universitas Indonesia (UI) turut hadir dalam International Education and Technology Expo (IITE) 2023. Kegiatan tersebut merupakan pameran pendidikan bertaraf internasional yang rutin di diselenggarakan setiap tahunnya di Indonesia dan diikuti berbagai Perguruan Tinggi di Indonesia serta mancanegara. Tahun ini, IITE 2023 dilaksanakan selama empat hari di Jakarta Convention Centre, pada 16-19 Februari 2023.

Dalam pameran tersebut, UI membuka booth yang mengakomodasi informasi dan promosi program studi bagi seluruh fakultas, sekolah, dan program pendidikan vokasi. Pada booth ini juga memfasilitasi pertanyaan dari calon mahasiswa yang tertarik akan program studi dan seputar kehidupan kampus yang ada di UI.

“Pada era digital saat ini, akses informasi semakin mudah dan dapat diperoleh siapapun, namun informasi yang diperoleh tersebut belum tentu akurat. UI mendukung keringanan bagi calon mahasiswa yang tertarik untuk melanjutkan pendidikan di UI, dimulai dengan pembayaran biaya kuliah di UI mulai dari 0 rupiah hingga berbagai beasiswa. Dengan mengikuti pameran pendidikan ini, diharapkan dapat menyalurkan informasi yang akurat dan motivasi bagi calon mahasiswa untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi, terutama di UI,” ujar Manajer Project Biro Humas dan KIP UI, Rini Febriani., M.Si.

Dalam pelaksanaannya, UI menyambut 975 orang calon mahasiswa baru, guru-guru, dan orang tua murid dari sekolah-sekolah di Jabodetabek selama empat hari. Rini menambahkan, booth UI ramai pengunjung dengan berbagai pertanyaan perihal penerimaan mahasiswa baru baik dari jenjang program pendidikan vokasi, sarjana hingga pascasarjana. Hadirnya pameran pendidikan ini juga menjadi sarana komunikasi langsung antara calon mahasiswa dengan perguruan tinggi yang ingin mereka tuju.

Penulis: Giany Allysia Putri| Editor: Maudisha AR