Calon Tunggal FISIP dan FMIPA Lanjutkan Kepemimpinan di Periode Kedua

Universitas Indonesia > Berita > Calon Tunggal FISIP dan FMIPA Lanjutkan Kepemimpinan di Periode Kedua

Dr.rer.nat. Abdul Haris dan Dr. Arie Setiabudi Soesilo, MSc kembali melanjutkan kepemimpinan mereka di periode kedua di fakultas mereka masing-masing. Sebagai calon tunggal, keduanya secara otomatis terpilih sebagai dekan tanpa melalui proses asesmen yang dijalani oleh para calon kandidat dekan yang lain.

Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), Abdul Haris, akan melanjutkan Renstra FMIPA UI Periode 2014-2018 yang mempunyai misi sebagai “Perwujudan Kolektivitas Harapan Menjadikan Fakultas MIPA UI Sebagai Salah Satu Fakultas Sains Terbaik di Tingkat Asia”.

Dalam pemaparan visi-misinya, Abdul Haris ingin melakukan peningkatan sarana dan prasarana riset secara berkala melalui konsep investasi maupun resource sharing dengan mitra luar.

Salah satu dari penerapannya adalah pembangunan Laboratorium FMIPA yang dilakukan bekerja sama dengan Pertamina.

Selain itu, beliau juga sedang menyiapkan infrastruktur penunjang e-campus yang teritegrasi dengan departemen, universitas dan lingkungan luar.

Sedangkan Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), akan melanjutkan visinya, yaitu “Menjadikan FISIP UI Sebagai Salah Satu Lembaga Pendidikan Ilmu-Ilmu Sosial yang Terbaik di ASEAN”.

Dengan misi “Unggul, Peduli, dan Sejahtera”, dalam bidang pendidikan, ia ingin menyelenggarakan pengajaran yang unggul oleh dosen yang kompeten dengan materi yang relevan dan mutakhir serta tidak tertinggal dalam bidang riset.

Dalam bidang pelayanan pendidikan, salah satu program kerja yang sedang beliau jalankan saat ini adalah pembangunan kembali Gedung C FISIP UI yang dulu terbakar, menjadi sebuah gedung pusat riset dan penelitian bagi pengembangan ilmu-ilmu sosial.

Keduanya akan kembali memimpin di masa bakti periode kedua, yaitu 2018-2022 untuk Dekan MIPA, dan 2017-2021 untuk periode kepemimpinan Dekan FISIP.