Rektor Luncurkan Sistem Keuangan Terintegrasi UI

Universitas Indonesia > Berita > Rektor Luncurkan Sistem Keuangan Terintegrasi UI

Rabu (06/03/2019), Rektor Universitas Indonesia, Prof.Dr.Ir. Muhammad Anis, M. Met. hadir di Gedung Information Technology Training Center (ITTC) untuk melihat kesiapan dari sistem integrasi keuangan tepusat yang akan digunakan oleh Universitas Indonesia kedepannya.

“Sistem ini dibangun untuk membuat sebuah sistem informasi keuangan yang terintegrasi, yang dimana semua transaksi keuangan terpusat informasinya disatu tempat,” ujar Prof Anis. Menurut Anis, dengan adanya sistem ini, data laporan keuangan dapat dilihat secara real time dan terbuka bagi siapapun yang berkepentingan.

Dampak dari terpantaunya data keuangan secara real-time, pihak Universitas Indonesia bisa menangkap beberapa masalah jika terjadi, dan dapat cepat bereaksi serta menentukan tindakan apa yang harus dilakukan. Selain itu, sistem ini juga dapat memberikan informasi yang terintegrasi dalam bidang lain, seperti riset, akademis, dan dalam bidang sumber daya manusia.

“Saat ini sistem ini belum benar-benar dapat digunakan secara penuh, karena terkait kesiapan serta persiapan dari unit-unit kerja di UI yang perlu diberikan pelatihan untuk dapat memahami sistem ini terlebih dahulu, ” ujar Anis.