Saleh Husin Jalan Pagi Bersama Tokoh Nasional, Satukan Elemen Politik

Universitas Indonesia > Berita > Berita Highlight > Saleh Husin Jalan Pagi Bersama Tokoh Nasional, Satukan Elemen Politik

Jalan santai, aktivitas yang dapat dilakukan di mana saja, merupakan olah raga ringan yang disukai banyak kalangan, termasuk komunitas Komengsong yang terdiri dari Menteri, Parlemen, Pemimpin Redaksi, Profesional, Direksi BUMN, dan Pengusaha. Ketua Majelis Wali Amanat Universitas Indonesia (MWA UI) Saleh Husin, salah seorang anggota Komengsong, belum lama ini melakukan aktivitas jalan pagi bersama komunitas tersebut di sepanjang jalan protokol Sudirman. Jalan pagi dimulai dan berakhir di Gedung Sarinah, Jalan Thamrin, Jakarta Pusat, pada Minggu (21/8).

Pada jalan pagi tersebut, terlihat Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR), Bambang Soesatyo; Menteri Luar Negeri, Retno Marsudi dan suami; Menteri Perhubungan, Budi Karya; Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir, Menteri Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah (Menkop UKM) Teten Masduki; mantan Menteri Kelautan dan Perikanan, Susi Pujiastuti; mantan Menteri Komunikasi dan Informatika, Rudi Antara; mantan Menteri Koordinator Perekonomian Rizal Ramli; dan mantan Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Bekraf) Triawan Moenaf. Sesekali peserta berhenti dan berfoto bersama di sejumlah titik yang menarik. Mereka juga melakukan aksi untuk konten TikTok.

Selain mereka, hadir juga Yeni Wahid, mantan Walikota Tangerang Selatan Airin, mantan Sekretaris BUMN, Said Didu; Ketua Forum Pemred Arifin Asydhad yang juga Pemred Kumparan; Direktur Utama Metro TV, Don Bosco Salamun; Direktur Pemberitaan Berita Satu Holding Primus Dorimulu; Pemred CNN Indonesia, Titin Rosmasari; Pemred Bisnis Indonesia, Maria Benjamin; Pemred Liputan 6, Irna Gustiawati; Direktur Utama Rakyat Merdeka, Kiky Iswara; Pemred Tribunews.com, Febby Mahendra; Ketua Dewan Kehormatan PWI Pusat, Ilham Bintang; Komisaris Rakyat Merdeka, Ratna Susilowati; GM tvOne, Ecep S Yasa; Pemred Metro TV, Arief Suditomo; dan mantan Pemred Jakarta Pos, Nezar Patria; Dekan FK UI Prof Ari Fahrial Syam; Guru Besar FISIP UI Prof. Fredy Tobing; dari FKG UI drg Eva; konduktor Dwiki Darmawan, serta beberapa tokoh lainnya yang hadir mendadak.

Kata Saleh Husin, aktivitas ini bisa menyatukan semua elemen politik. Para tokoh hadir tanpa ada sekat. “Di sini (jalan pagi Komengsong) kita semua satu, tidak disekat oleh warna pilihan politik masing-masing,” ujarnya.

Sumber: