Saleh Husin: Tutup 2020 Gowes Bersama Pramono Anung Dan Meutya Hafid

Universitas Indonesia > Berita > Saleh Husin: Tutup 2020 Gowes Bersama Pramono Anung Dan Meutya Hafid

JAKARTA. Hari ini Kamis (31/12/2020) merupakan hari terakhir di tahun 2020 dimana kita semua hampir satu tahun disibukkan dengan adanya pandemi Covid-19 yang akhirnya merubah berbagai pola kehidupan manusia dimuka bumi.

Sebagai penutup tahun, Ketua Majelis Wali Amanat Universitas Indonesia Saleh Husin mengisi kegiatan dengan gowes yang tidak terasa mencapai jarak sejauh 61 kilometer mengitari jalan dalam kota Jakarta. Kegiatan ini dilakukan Saleh Husin bersama Menteri Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Ketua Komisi I DPR RI Meutya Hafid, Dirut Krakatau Steel Silmy Karim, Ketua Umum Komite Olimpiade Indonesia Raja Sapta Oktohari dan rekan-rekan tim yang lain dengan dipandu oleh  Rivo Pamudji. Mereka menggenjot sepeda untuk melewati udara segar Kota Jakarta dipagi hari tentu dengan memperhatikan protokol kesehatan.

Untuk etape pertama sejauh 43 kilometer tanpa stop dan baru istirahat untuk minum serta ngobrol santai sejenak terus dilanjutkan 18 kilometer etape kedua tanpa stop menuju tempat start awal untuk finish.

“Ya tentu lumayan menguras energi tapi karena dilakukan dengan hati yang gembira jadi terasa enjoy, dan tak lupa saya mengucapkan selamat tahun baru 2021 semoga kita semua selalu diberikan kesehatan yang prima dan sukses selalu dalam setiap kegiatan yang dijalaninya, ” ujar Menteri Perindustrian 2014-2016 Saleh Husin yang juga sebagai Managing Director Sinarmas.***

Editor : Dwi Putro Agus Asianto

Dimuat di: Suara Karya