Situs Web UI Hadir dengan Tampilan Baru

Universitas Indonesia > Berita > Situs Web UI Hadir dengan Tampilan Baru

Laman Baru_websizeMenyusul peluncuran situs web baru UIupdate (uiupdate.ui.ac.id) pada Mei lalu, Kantor Komunikasi Universitas Indonesia secara resmi meluncurkan tampilan baru situs web UI (www.ui.ac.id) pada Selasa (3/6/2014) di Balai Sidang UI. Situs web tersebut hadir dengan sejumlah fitur yang telah dikembangkan dan diperbarui. Selain memungkinan arus informasi yang lebih cepat, situs web baru UI juga memungkinkan pengaksesnya untuk menemukan berbagai informasi atau konten baik berupa foto, video, maupun berita dengan lebih baik.

Pengembangan situs web ini disesuaikan dengan kebutuhan para pengakses yang terdiri atas calon mahasiswa, mahasiswa, staf pengajar, mitra UI, media, dan masyarakat luas. Pada situs web tersebut, pengakses dapat dengan mudah mengetahui informasi terkini di UI melalui berita, situs sosial media, juga kalender kegiatan UI. Pengakses yang merupakan calon mahasiswa, misalnya, juga dapat lebih mudah menemukan informasi tentang berbagai program studi di UI. Selain itu, disediakan pula halaman untuk pengakses berbahasa Inggris.

Hadir dalam peresmian situs web baru UI tersebut antara lain Pejabat Rektor UI, Prof. Dr. Ir. Muhammad Anis, M.Met., Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Prof. Dr. Bambang Wibawarta, S.S., M.A., Wakil Rektor Bidang Sumber Daya Manusia, Keuangan, dan Administrasi Umum, Dr. Adi Zakaria Afiff, S.E., M.B.A., Sekretaris Universitas, Prof. Dr. Ir. Tommy Ilyas, M.Eng., dan dekan serta staf humas dari berbagai fakultas.

Kepala Kantor Komunikasi UI, Dra. Farida Haryoko, M.Psi.,membukaacaradenganmenyampaikan bahwa tampilan baru situs web UI adalah wujud inovasi untuk mengintegrasikan sejumlah situs web di UI agar informasi dapat diakses dengan lebih baik. Farida juga berharap agar situs web ini dapat membawa UI bersaing dalam pemeringkatan situs web kancah internasional. Muhammad Anis pun menyambut baik pembaruan ini. Menurutnya, arus informasi yang semakin cepat harus dikelola dengan baik, dan tampilan baru situs web UI ini merupakan sarana yang tepat.

Penjelasan lebih lanjut tentang konten yang ada di situs web baru UI disampaikan oleh Penanggung Jawab Bidang Publikasi dan Informasi Kantor Komunikasi UI, Ardiansyah. Dalam pemaparannya, ia menjelaskan bahwa perubahan tampilan ini adalah wujud adaptasi atas perilaku pengakses informasi yang juga telah berubah. Situs web baru tersebut, lanjutnya, memungkinkan penyebaran konten yang lebih cepat melalui berbagai perangkat seperti ponsel dan tablet. (KHN)