UI Anugerahi Gelar Doktor “Honoris Causa” pada Penerima Nobel

Universitas Indonesia > Berita > UI Anugerahi Gelar Doktor “Honoris Causa” pada Penerima Nobel

Universitas Indonesia memberikan gelar doktor Honoris Causa (HC) kepada pemenang hadiah nobel (Nobel Laureates, NL), Dr. Sir Richard John Roberts pada pada Rabu (8/2/2017) di Balairung UI Depok.

Sir Richard dianugerahi gelar doktor HC atas prestasi dan dedikasinya pada ilmu pengetahuan dan riset dalam bidang biologi seperti gen, bakteri, dan bahan-bahan genetis lainnya.

Riset-risetnya dianggap memajukan dunia serta memberikan kontribusi kepada dunia kesehatan keseluruhan.

Dalam acara penganugerahan ini, Dr Sir Richard John Roberts juga menyampaikan pidatonya yang berjudul  “Why You Should Love Bacteria” yang berusaha memberikan pemahaman ke publik terkait manfaat lain dari bakteri.

Roberts seusai acara mengungkapkan dirinya cukup senang dengan pemberian gelar ini, “Tapi yang terutama semoga semakin banyak anak muda dunia yang terinsipirasi untuk mengembangkan riset terkait bakteri-bakteri baik, termotivasi untuk mengembangkan ilmu,” ujarnya.

Penulis : Wanda Ayu