UI Bagikan Susu Setiap Hari Bagi Mahasiswa yang Masih Tinggal di Asrama

Universitas Indonesia > Berita > UI Bagikan Susu Setiap Hari Bagi Mahasiswa yang Masih Tinggal di Asrama

Universitas Indonesia (UI) melalui Direktorat Pengembangan Karir dan Hubungan Alumni (DPKHA) didukung oleh perusahaan mitra UI PT Frisian Flag Indonesia, berinisiatif membagikan susu bagi mahasiswa yang masih tetap tinggal di Asrama UI semasa pandemi Covid-19.

Pemberian susu ini akan diberikan gratis setiap hari, untuk membantu menjaga asupan gizi bagi para mahasiswa yang masih tinggal di Asrama UI, yaitu sebanyak 104 orang. Program ini juga akan diperluas dengan memberikan susu gratis kepada para petugas Pengamanan Lingkungan Kampus UI dan tenaga kesehatan di Rumah Sakit UI (RSUI) Depok.

“Program ini dimulai pada 24 Maret 2020, bekerja sama dengan pengurus Asrama UI yang akan mendistribusikan langsung kepada para mahasiswa tersebut. Dalam kejadian pandemi Covid-19, menjaga higienitas dan menerapkan gaya hidup sehat, sangat penting dilakukan. Salah satu upaya hidup sehat dapat dilakukan dengan asupan nutrisi yang mencukupi. Memenuhi asupan sumber protein hewani dapat mendorong peningkatan imunitas tubuh sehingga menjadi salah satu langkah bersama kita untuk bisa menurunkan risiko penularan Covid 19 ini,” ujar Direktur DPKHA Ir. Ahmad Syafiq, M.Sc., Ph.D.

Total jumlah susu yang akan diterima UI adalah sebanyak 10 ribu botol susu siap minum ukuran 270 ml, pengiriman dan pendistribusian setiap bulan sejumlah 2.500 botol susu. Diharapkan upaya ini dapat mendukung pemenuhan gizi mahasiswa UI dan bentuk dukungan pihak kampus dan PT Frisian Flag Indonesia bagi mahasiswa UI yang masih berada di lingkungan kampus UI.