UI dan BSI Perkuat Penanganan Gawat Darurat dalam Kampus

Universitas Indonesia > Berita > Berita Highlight > UI dan BSI Perkuat Penanganan Gawat Darurat dalam Kampus

Dalam rangka memperkuat unit reaksi cepat dan penanganan gawat darurat di bidang kesehatan bagi sivitas dan warga Universitas Indonesia (UI), PT Bank Syariah Indonesia, Tbk (BSI) menyerahkan bantuan berupa satu unit ambulans pada Jumat (9/12) di Kantor Pusat BSI Gedung The Tower, Jakarta. Bantuan tersebut disampaikan secara langsung oleh Direktur Utama BSI Hery Gunardi, kepada Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan UI, Prof. Dr. rer. nat. Abdul Haris, M.Sc.

“Kami mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada PT Bank Syariah Indonesia, Tbk yang telah membantu UI mewujudkan kampus yang aman, sigap, dan tanggap. Ambulans tersebut nantinya akan kami dedikasikan dan kami prioritaskan untuk melayani para mahasiswa, dosen, dan tenaga kependidikan yang membutuhkan penanganan cepat dan gawat darurat. Termasuk ambulans siaga pada acara dan kegiatan kemahasiswaan, serta penanganan kecelakaan dan kedukaan bagi warga UI,” ujar Prof. Haris dalam acara serah terima bantuan tersebut.

Adapun pengelolaan dan operasional ambulans tersebut akan diserahkan sepenuhnya kepada UPT Pengamanan Lingkungan Kampus (PLK) UI. Mengingat dalam penanganan pandemi Covid-19 pada tahun 2020 dan 2021 lalu, UPT PLK selalu berada di garda terdepan dalam mengantar dan menjemput para sivitas akademika UI yang terpapar Covid-19. “Paradigma baru UPT PLK saat ini adalah pelayanan mahasiswa. Ambulans tersebut menunjang UPT PLK menjadi unit yang lincah dan siap sedia memberikan pelayanan keamanan terbaik dan tercepat, khususnya bagi sivitas akademika UI,” kata Prof. Haris menjelaskan.

Sementara itu, Hery Gunardi mengatakan, “Suatu kehormatan bagi kami untuk dapat berkontribusi membantu universitas terbaik di Indonesia. Kami terus berikhtiar dan berkomitmen untuk mendukung kesejahteraan masyarakat dan mendorong kemaslahatan umat, khususnya bagi para mahasiswa yang sedang mencari ilmu di Universitas Indonesia.”

Dalam acara tersebut dihadiri oleh jajaran pimpinan fakultas di lingkungan UI, diantaranya Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Dede Djuhana Ph.D.; Dekan Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya, Dr. Bondan Kanumoyoso, S.S., M.Hum.; Dekan Fakultas Teknik, Prof. Dr. Heri Hermansyah, ST., M.Eng., IPU; Dekan Fakultas Psikologi, Dr. Bagus Takwin, M.Hum., Psikolog.; Direktur Sekolah Kajian Stratejik dan Global Athor Subroto, Ph.D.; Wakil Dekan Bidang Sumber Daya, Ventura dan Administrasi Umum FMIPA, Dr. Tito Latif Indra; Kepala UPT PLK, Ach. Mukhtarul Huda, S.H.I., S.H., M.Si; dan pihak dari PT BSI, Tbk turut hadir Wakil Direktur Utama, Bob Tyasika Ananta; Direktur Retail Banking, Ngatari; beserta jajaran manajemen lainnya.

Penulis: Mariana