UI Miliki Dinding Panjat Berstandar Internasional

Universitas Indonesia > Berita > UI Miliki Dinding Panjat Berstandar Internasional

IMG_0745UI kini memiliki dinding panjat berstandar internasional. Rektor UI, Prof. Dr. Ir. Muhammad Anis, M.Met., meresmikan dinding panjat tersebut Jumat (12/6/2015) lalu. Peresmian yang berlangsung di Gedung Engineering Center FTUI itu dihadiri oleh Dekan FTUI, Prof. Dr. Ir. Dedi Priadi, DEA, Dekan Fakultas Hukum UI, Prof. Topo Santoso S.H., M.H. Ph.D, dan sponsor tunggal pembangunan Dinding Panjat FTUI, yakni Ir. Amril Thaib Mandailing, M.Sc.

Dalam kata sambutannya, Prof. Anis menungkapkan rasa terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung pengadaan sarana dan prasarana yang lebih lengkap di UI. Dinding panjat berstandar internasional ini, lanjut Anis, akan menjadi penunjang bagi mahasiswa untuk dapat berprestasi baik di ranah nasional maupun internasional di bidang olah raga sehingga mahasiswa UI memiliki keunggulan dalam dua hal, yaitu di bidang akademik dan nonakademik.

Senada dengan Anis, Dekan FTUI, Dedi Priadi menyampaikan rasa terima kasih khususnya kepada Amril Thaib atas partisipasinya membangun sarana olah raga tersebut. Dedi Priadi menuturkan, pendirian dinding panjat ini dilatarbelakangi oleh dorongan untuk meningkatkan prestasi mahasiswa FT di berbagai bidang, termasuk olah raga. Pada akhir sambutan, ia meminta KAPA (Komunitas Pencinta Alam FTUI) untuk menjaga dan merawat fasilitas tersebut serta memanfaatkannya untuk mengukir prestasi yang lebih baik.

Dalam kesempatan tersebut, sebagai alumni UI, Amril Thaib juga menuturkan bahwa pembangunan dinding panjat dilakukan sebagai ungkapan terima kasih kepada UI. Selain itu, ia berharap dengan adanya dinding panjat ini, KAPA FTUI dapat menyelenggarakn kompetisi panjat dinding di tingkat regional, nasional, maupun internasional.

Penulis: Kelly Manthovani