UI Toreh Prestasi di Anugerah Diktendik Berprestasi 2019

Universitas Indonesia > Berita > UI Toreh Prestasi di Anugerah Diktendik Berprestasi 2019

Beberapa tenaga kependidikan (tendik) Universitas Indonesia (UI) meraih beberapa predikat di ajang Anugerah Pendidik dan Tenaga Kependidikan (Diktendik) Berprestasi 2019.

Kegiatan tahunan yang dilaksanakan oleh Kemenristek-Dikti ini digelar pada tanggal 26-28 Oktober 2019 bertempat di Hotel Harris Vertu, Harmoni, Jakarta Pusat.

Di ajang tersebut Syepriyanto EndrizalĀ berhasil meraih peringkat pertama dalam kategori Tenaga Administrasi Akademik Terbaik 2019.

Selain itu, dua orang sivitas akademika UI juga meraih penghargaan sebagai Pustakawan Berprestasi Kedua Terbaik 2019 atas nama Sony Pawoko dan Tenaga Pengelola Keuangan Ketiga Terbaik atas nama Rianti Mutiara.

Adapun Agustinus Bayu Setyawan (mewakili kategori Arsiparis Berprestasi) dan Lia Indriyana (mewakili Kategori Laboran Berprestasi ) menjadi finalis.

Ajang ini diselenggarakan untuk memberikan penghargaan kepada tenaga pendidik maupun kependidikan yang berprestasi, baik dari sisi temuan, inovasi, karya, hingga kualitas layanan serta dedikasi selama menjalankan profesinya.

Rangkaian acara Diktendik Berprestasi 2019 ini dilakukan sejak 26 Oktober 2019. Kemudian pada 27 Oktober para finalis terpilih kembali berkompetisi di hadapan para juri.

Terdapat tujuh penghargaan yang diberikan. Meliputi dua penghargaan untuk dosen, yakni dosen berprestasi bidang sains dan teknologi (saintek), serta dosen berprestasi bidang sosial dan humaniora (soshum).

Sedangkan lima penghargaan lainnya dianugerahkan kepada tenaga kependidikan, meliputi pranata laboratoriun pendidikan, pustakawan, arsiparis, pengelola keuangan, dan administrasi akademik berprestasi.